Антон радичев – легенда болгарского кино

Антон радичев – легенда болгарского кино
Антон радичев – легенда болгарского кино

Подобных отечественных артистов театра и кино, как Антон Радичев, мало., кто может похвастаться такой богатейшей длительной карьерой. В подтверждение собственного многолетнего опыта всем известный артист перед началом этого года отметил собственное 40-летие на сцене Национального театра имени Ивана Вазова..
Признали одним из величайших болгарских комиков., Радичев не перестает радовать нас собственными ролями, в которых он мастерски воплощается, будто они созданы только для него..
Антон Радичев, окончивший ВИТИЗ в 1974 г. год в классе проф. Филиппа Филипова попадает в среду профессионалов и проверенных художников, которые дают импульс его карьере. Одновременно стали поступать приглашения на самые разнообразные постановки, к которым Радичев подходил нерешительно. Изначально ориентированный на работу в Пловдивском театре, артист был удивлен, когда был приглашен принимать участие в спектакле Национального театра «Иван Вазов» в спектакле Максима Горького «Дети солнечного света», и ему была готова ведущая роль – героя Протасова. В то время на сцене «Ивана Вазова» играли такие громкие имена, как Георгий Георгиев-Гец, Стефан Гецов, Любомир Кабакчиев, Георгий Раданов, Рачко Ябанджиев, Андрей Чапразов, Асен Малинов и остальные. Одновременно с ними Радичев начал строить собственную уникальную карьеру, которая, в конечном счете, сделает его одной из легенд Национального театра..
Антон Радичев приобрел ценный опыт в ролях в подобных постановках, как «Беспорядки» Йордана Радичкова., где он играет Ивана Гамашу, «Хашове» с ролью странника, в «Дядях», «Дуэль», «Январь» и прочих. За роль Петуха в «Попытке взлететь» Радичев получил престижную награду за игру на Шестом национальном смотре болгарской драмы и театра во второй половине 70-ых годов XX века..
Роскошная карьера Антона Радичева на сцене Национального театра дополняется ролями в подобных постановках, как «Вишневый сад», «Свадебная церемония Фигаро», «Конец игры» и прочих..
В его творческой биографии У Антона Радичева более 25 эстетических фильмов.. Запоминающимися для зрителей останутся его летние персонажи: «Маневры на пятом этаже» (1985), «Оркестр без названия» (1982), «Время путешествовать» (1987), «Отель Централ» (1983), «Патриархат» ( 2005), Жизнь на колесах (1992) и остальные.
В кино Антон Радичев играет вместе c такими легендами, как Наум Шопов в Дублере, Петр Слабаков и Ольга Лолова в Сверчке в ухе, Стефан Данаилов в Пятерке РМС и Кровь, Евстати Стратегев в Пантелеях, Велко Канев, Павел Попандов и Георгий Мамалев в Оркестр без названия »и др..
Телезрителю Антона Радичева запомнят первым делом многолетним участием в юмористическом шоу «Клуб НЛО»., который стартовал во второй половине 90-ых годов двадцатого века, транслируется на BNT и соединяет актеров из «Оркестра без названия», привлекая новые лица – Петра Попёрданова и Марию Сапунджиеву. Спектакль был прекращен в 2004 году, и с той поры Антон Радичев практически полностью сосредоточился на сценической сцене..
В текущем году его можно будет увидеть в подобных постановках, как «Время работы» и «Выходные». Камен Донев, «Беспорядки» Йордана Радичкова, «Полет» Станислава Стратиева, «Пол Виноград» Ивана Ангелова и остальные..
В прошлом Антон Радичев опять о себе напоминает телезрителям, учавствует в болгарской ситуационной комедии «Кондоминиум», где играет пенсионера Эдельвейса Джамбазова..
Одни из очень культовых строк в кино и на экранах телевизоров написал Антон Радичев., навсегда запечатаны в наших умах:
«Мое сердце разбивается!», из телешоу «Клуб НЛО».
«Пепи, беги за пивом, мы опять упали!», из фильма «Оркестр без названия».
«Но почему был Велко, почему?» Меня пока никто не трахал, он будет дразнить меня горячим пивом! », опять из «Оркестра без названия».
Каким бы забавным ни был образ любимого киноактера, как бы трагические судьбы ни переплетались на сцене около него, очень важное – это то, что Антон Радичев продолжает выдавать на глазах у публики, представляя нам обычную жизнь в намного веселой и юмористической форме, в которой мы, зрители, можем хихикать и хныкать одновременно.