Чили поблано и сыр котия в данной богатейшей сливочной запеканке в мексиканском стиле получили золотую звезду за подлинность. Если вы не можете найти их в ближайшем магазине, поищите побланос (темно-зеленый перец чили, напоминающий зеленый перец) и котиху (соленый белый сыр) в любом латиноамериканском гастрономе ..
Разогрейте духовку до 450 градусов F. Смажьте форму квадрата для выпечки на 2 литра жиром; отложить. Поделите перец чили на четвертинки и уберите семена, стебли и прожилины. * Погрузите перец в кипящую воду на 3 минуты; слив. Переверните перец на бумажное полотенце, чтобы он хорошо высох. Выложите перец разрезанной стороной вверх в подготовленную форму для запекания. Сверху с сырами.
В средней миске смешайте яйца и молоко. Добавьте муку, разрыхлитель, кайенский перец и соль. Взбить роторным миксером до равномерной массы (или поместить в комбайн кухонный или блендер; накрыть крышкой и размельчить или взбивать до равномерной массы). Полить яичной смесью перец чили и сыры..
Печь без крышки около 15 минут или пока нож, вставленный в яичную смесь, не выйдет чистым. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Поскольку перец чили содержит масла на эфирной основе, которые могут обжечь кожу и глаза, постарайтесь максимально остерегаться прямого контакта с ними. Во время работы с перцем чили одевайте пластиковые или перчатки из резины. Если голые руки все же затрагивают перца, хорошо помойте руки и ногти тёплой водой с мылом..