Cambridge academic studies pigs, становится веганом

Описание

  • 1 Любовь нелюбовь
  • 2 ‘Не стоит’
  • 3 Карнизм

Врач Пиа Спри-Маркес поняла, что свиньи восприимчивы и общительны.
Согласно статье в Independent, академик Кембриджа был воодушевлен стать веганом после изучения истории свинины..
Исследования дали возможность археологу врачу Пиа Спри-Маркес узнать о свиньях – и о том, насколько они чутки, общительны и восприимчивы, – а еще об отчаянных условиях на промышленных фермах..

Любовь нелюбовь

По словам издателя книги: «Свинья / Свинина: археология, зоология, съедобностьисследует отношения любви и ненависти между людьми и свиньями через призму археологии, биологии, истории и гастрономии, обеспечивая внимательный и нежный взгляд на очень много причин, лежащих в основе данной многомиллениальной связи.
«Что такого захватывающего в свиньях людям во всех четырех уголках мира? Когда родилась одержимость людей свиньями, как она развивалась в течении определенного времени и куда двигается?

«Почему свиньи так важны для некоторых из нас, однако не для остальных?»

‘Не стоит’

Перед исследованием фолианта врач Спри-Маркес любил есть свинину. Она рассказала Independent: «Единственное время, когда я видела свиней, – это мертвые поросята, выставленные на обозрение у испанских продавцов мяса, или окорока в ресторациях и барах..
«Но ты так расстроен, что тебя не шокирует их бледная чувствительная кожа на прилавке. Теперь я думаю об этом, меня шокирует, что раньше это не шокировало меня..
«Я люблю ветчину Иберико. Я люблю чоризо. Но оно того не стоит».

Карнизм

Врач Спри-Маркес, который поддерживает философию карнизма врача Мелани Джой, которая описывает, почему общество ест мясо, говорит: «Мы обусловливаются незаметной системой убеждений, которая побуждает нас есть животных, которую разделяют все культуры мясоедения..
«Если вы думаете о миллионах самых разных животных, мы подобрали только нескольких, которые мы относим к категории съедобных. Другие кажутся отвратительными. Представьте, что вы едите крысу».
Она надеется, что ее книжка поможет людям засомневаться в этом..
«Я хочу, чтобы они убедились, что за каждым животным, которого мы кушаем, стоит много историй», – говорит она. «И если в результате один человек становится веганом и пересматривает собственный выбор еды, то мое дело сделано».
Источник: www.plantbasednews.org