Этот ароматный, слегка пикантный чай из гибискуса отличается симфонией вкусов с яркими цитрусовыми нотами и сладкой теплотой меда и корицы. Сделайте двойную порцию для вашего следующего летнего сбора и насладитесь этим освежающим вкусом Карибского моря.
Этот яркий красно-фиолетовый чай быстро развеется на летнем солнце, по этой причине приготовьте два кувшина для обслуживания толпы. При помощи овощечистки почистите два апельсина от кожуры, стремясь не удалить горькую белую сердцевину. Отжать и отложить сок из апельсинов. В весьма большой миске смешайте кожуру, 2 стакана высушеных цветов гибискуса, 4 палочки корицы и 3/4 стакана меда. Вмешайте 14 стаканов горячей воды. Остудить до домашней температуры (около 2 часов). Перелейте в весьма большой кувшин; добавьте апельсиновый сок. Подавать сразу со льдом или крышкой и охлаждать до 24 часов. На 12 порций (8 унций).
Поищите цветы гибискуса в мексиканской или карибской части рынков Латинской Америки или в магазинах здоровой пищи..