Описание
- 1 Разница между микрозеленью и проростками
- 2 Варианты семян Microgreen
- 3 Посадка в помещении
- 4 Рекомендации по уходу за микрозеленью
- 5 Посадка микрозелени на открытом воздухе в саду
- 6 Сбор и хранение
- 7 Повторение урожая
Эти крошечные растения обладают большим ароматом и богаты антиоксидантами и витаминами. Сложите микрозелень на бутерброд или упаковку, сделайте салат из микрозелени или украсьте блюдо этим полезным гарниром..
Микрозелень – это овощи и травы, выращенные из семян и собранные на стадии рассады, когда у них есть исключительно свои семенные листы и до того, как разовьются реальные листы..
Микрозелень – востребованная кулинарная тенденция из-за собственного интенсивного вкуса, необычайно высокого содержания витаминов (исследование USDA показало, что микрозелень содержит в пять раза больше питательных веществ, чем зрелое растение), и также легкости и скорости роста. (Вы можете собрать микрозелень всего за 10-14 дней.)
Эти небольшие растения обладают большим ярким ароматом. И конкретно данный аромат привлекает поваров в микрозелень. Микрозелень базилика по вкусу напоминает базилик, только немного сильнее. Зеленый лук по вкусу напоминает пикантный зрелый лук. Любители кинзы хотят смелого вкуса микрозелени из кинзы..
Разница между микрозеленью и проростками
Не нужно путать микрозелень с проростками, даже в том случае, если они несколько похожи и оба являются рассадой..
Микрозелень растят в почве, и мы принимаем пищу только семенные листья и стебель. Микрозелень в большинстве случаев кушают в свежем виде.
Кушают ростки, коренья и все такое. Но коммерчески выращенные проростки, выращенные в бочках или контейнерах в мокрых условиях, были связаны с случаями кишечной палочки и сальмонеллы. Согласно FDA, даже выращенные дома ростки не обязательно безопасно есть в сыром виде. Чтобы уменьшить риск, FDA рекомендует основательно готовить проростки перед принятием еды..
Варианты семян Microgreen
Вы можете приобрести органические семена микрозелени во всемирной сети, но подойдут и семена из садового центра. Вот несколько востребованных семян, из которых получается вкусная микрозелень:
- Амарант
- Бэзил
- Свекла
- Брокколи
- Капуста
- Чеснок
- Кинза
- Капуста
- Петрушка
- Редис
- Подсолнухи
Посадка в помещении
Есть ряд методов, которые бытовые садоводы применяют для выращивания микрозелени, но наиболее известный и обычный способ – растить их в помещении на органической почве. Вот что вам пригодится для выращивания микрозелени:
- Неглубокий поддон для выращивания сада с дренажными отверстиями
- Неглубокий поддон для выращивания сада без отверстий дренажа
- Органическая почва
- Органические семена
- Бутыль с распылителем, наполненная водой
- Пластиковая кухонная пленка или прозрачная акриловая крышка для семян или купол
Вы можете найти набор для микрозелени с семенами и используемыми материалами во всемирной сети и в здешних питомниках..
Начните с мытья подносов в мыле для посуды, а потом основательно сполосните. Разместите в лоток влажную органическую почву для растений, осторожно похлопайте по ней, разбивая комки. Обильно посыпьте семена поверх почвы. Ориентировочно одна-две столовые ложки семян должны работать для типового садового лотка 10 x 20 дюймов, но необходимо проверить тыльную часть пакета с семенами, чтобы узнать направления посева. Сверху насыпьте достаточно почвы, чтобы покрыть семена, и опять промокните.
Некоторые большие семена, например подсолнечник и горох, возможно, нужно замочить на ночь и вымыть перед посадкой; необходимо проверить пакет с семенами для направления. Помимо того, некоторые большие семена не надо покрывать почвенным слоем; просто похлопайте их в грунт, чтобы они могли прорасти.
Применяйте распылитель для распыления почвы, чтобы она была полностью увлажненная. (Нежный туман не повредит семена или почву.) Накройте пленкой на основе полиэтилена для кухонной комнаты или пластиковым садовым куполом. Разместите лоток с семенами в лоток, в котором нет отверстий дренажа, чтобы вода не попадала на прилавок или стол. Размещен в солнечном (было бы неплохо выходящем на юг) окне. Окно, выходящее на восток или запад, подойдёт, но окна, которые выходят на север, не будут обеспечивать достаточно света..
Рекомендации по уходу за микрозеленью
Когда ориентировочно на день 3 начнут развиваться ростки, снимите пленку из полиэтилена или купол. Продолжайте обрызгивать несколько раз в день или если потребуется, чтобы почва оставалась мокрой. Большинство садоводов предпочитают поливать снизу, снимая поддон с саженцами, наливая воду в нижний поддон (или большую поддон), а потом возвращая поддон для рассады для замачивания..
Когда саженцы подрастут ориентировочно на 2–3 дюйма, просмотрите растение, чтобы увидеть, начал ли настоящий лист расти ниже семенных листьев, которые в большинстве случаев имеют гладкие края и обычные формы. Когда возникнет бутон, микрозелень будет готов к срезанию..
Посадка микрозелени на открытом воздухе в саду
Некоторые садоводы полагают, что микрозелень, выращиваемый на открытом воздухе в земля, требует слишком множество усилий, очень медленно растет и не такой нежный, как который выращен в помещении. Семена в открытом грунте тоже необходимо накрывать, чтобы они прорастали, и вам необходимо обезопасить их от вредителей. Впрочем посадочный процесс по большей части аналогичный..
Поскольку самые нежные однолетние травы лучше прорастают в тёплой почве, подождите, пока не наступит усредненный последний мороз в вашем районе, чтобы садить..
Поищите в саду небольшой ровный участок, где не будет прямых солнечных лучей. (Хрупким микрозеленьям необходимо немного солнечного света, но очень много солнечного света сушит почву.) Некоторые садоводы обрабатывают почву компостом, хорошо отделывая его до той поры, пока почва не станет небольшой и не останется комочков..
Посейте семена вручную, слегка засыпьте их почвой и хорошо полейте легким разбрызгиванием из лейки. Держите их закрытыми, пока семена не прорастут.
Чтобы напугать хищников, вам нужно будет накрыть микрозелень на открытом воздухе сеткой, удерживаемой садовыми кольями или кольцами. Поддерживайте микрозелень во влажном состоянии, слегка поливая один или 2 раза в день, в зависимости от погоды..
Из-за колебаний погоды для подготовки к сбору микрозелени, посаженной в землю, может понадобится два-три дня. Контролируйте их часто.
Сбор и хранение
При выращивании в помещении или на открытом воздухе в земля микрозелень легко собирать. Острым поварским ножиком или ножницами срежьте саженцы ориентировочно на полдюйма над землёй. С поварским ножиком вы получите большую пригоршню и сделаете работу немного быстрее. Вымыть микрозелень в прохладной воде и положить на полотенца из бумаги. Некоторые садоводы любят ополаскивать микрозелень, а потом применять спиннер для салата, чтобы удалить большую половину воды..
Разместите промытую зелень между полотенцами из бумаги и храните в пакете из полиэтилена в холодильнике. Они должны продолжается около недели.
Повторение урожая
С семенного ложа можно получить до трех урожаев. Некоторые садоводы полагают, что 3-ий урожай не такой вкусный, как первые два, и растения становятся длинноногими. Во всяком случае, после того, как вы соберете последний урожай, выбросьте старую землю в собственный компостный контейнер. Потом начните еще 1 садовый лоток со свежей почвой и посадите больше семян, чтобы у вас во все времена был лоток с микрозеленью, пока вы наслаждаетесь свежесобранными микрозеленью в холодильнике..
Как только вы начнете наслаждаться свежим и ярким вкусом этой нежной и ароматной зелени, Вы захотите экспериментировать с некоторыми вкусными рецептами микрозелени. Вот некоторые, которые вы хотите попробовать от экспертов тестовой кухни Better Homes & Gardens. Они все содержат полезные для вас ингредиенты: