Coeurs à la creme с абрикосовым соусом

2 – Не понравилось
2
4-звездочные значения:
0
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

К абрикосовому соусу добавляется немного десертного вина, но настоящая звезда этого абрикосового десерта – это couers a la creme (выполненный из сливок, сыра маскарпоне и ягодного ликера)..

Разровняйте 4-ре индивидуальных формочки на 1/2 чашки или одну форму сердца на 2 чашки марлей. Разместите отдельные формы в форму для выпечки 15x10x1 дюймов; отложить.
В маленькой миске взбить 2/3 стакана сливок электрическим миксером на средней скорости пока необразуется мягких пиков (концы сворачиваются); отложить. В средней миске смешайте сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбивать на средней скорости до равномерной массы. Добавьте ваниль, 1/2 чайной ложки сока лимона и ликер; взбить, пока не смешано. Осторожно добавить взбитые сливки. Выложите смесь равномерно в подготовленные формы. Накрыть крышкой и остудить на ночь.
Между тем, для абрикосового соуса смешайте в маленькой кастрюле абрикосовый джем, вино и 1 чайную ложку сока лимона. Готовьте и перемешивайте, пока варенье не растает. Процедить смесь через небольшое сито в мисочку; выкинуть твёрдые частицы. Накрыть крышкой и охладить до подачи на стол.
Чтобы подавать на стол, разложите отдельные десерты на четырех десертных тарелках (или разверните большой десерт на сервировочной тарелке); снимите марлю. Выложите ложкой абрикосовый соус вокруг десертов, чтобы покрыть дно тарелок. При желании, капните 2 столовые ложки сливок по 1/2 чайной ложки в соус и протяните через каждую зубочистку, чтобы вышло сердце. По вашему желанию красиво оформить малиной..