2 – Не понравилось
3
4-звездочные значения:
1
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:
Придайте этому пикантному итальянскому кукурузному хлебу сладкую нотку душистого перца, сахарной пудры и слив. Приготовление на гриле увеличивает аромат.
В средней кастрюле довести до кипения 2-1 / 4 стакана воды. А в это время в средней миске смешайте кукурузную муку, 3/4 стакана холодной воды, коричневый сахар, соль и ароматный перец. Не быстро добавьте смесь кукурузной муки в кипящую воду, регулярно перемешивая. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не вернется к кипению. Убавьте огонь к минимуму. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или пока смесь не загустеет, иногда перемешивая. Добавьте апельсиновую цедру. Вылейте горячую смесь в который смазан маслом 882-дюймовый противень; холодный. Накрыть крышкой и охладить не менее 4 часов или до твёрдого состояния..
Снимите поленту со сковороды. Нарезать квадратами по 4 дюйма. Смажьте две стороны квадратов поленты топленым маслом..
Для гриля на древесном угле разместите квадраты поленты на решётку открытого гриля именно над средними углями. Готовьте на гриле 8–10 минут или пока не зарумянится, перевернув 1 раз в середине приготовления. Добавьте сливы срезанными сторонами вниз в гриль в течение последних 4–5 минут приготовления на гриле или пока они не станут мягкими и прогретыми, перевернув 1 раз в середине приготовления. (Для газового гриля заблаговременно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Разместите квадраты поленты, а потом сливы на решётку для гриля на огне. Накройте крышкой и жарьте на гриле, как выше говорилось.)
Для подачи разрежьте каждый квадрат поленты надвое вдоль диагонали, образовывая восемь треугольников. Выложите треугольник поленты и две половинки сливы на каждую десертную тарелку. Побрызгать сливы бальзамическим уксусом. Просейте каждую порцию сахарной пудрой и, если хотите, украсьте веточками тимьяна. На 8 порций.