Грибы снижают риск когнитивного спада, исследования показывают

Результаты могут быть связаны с неподражаемым антиоксидантом, который содержится в грибах. (Фото: Adobe. Не примените без разрешения)
По данным шестилетнего исследования Национального университета Сингапура (NUS), потребление в пищу грибов может намного уменьшить риск снижения когнитивных функций..
Искатели выявили, что потребление 2-ух порций (150 г) обыкновенных грибов на протяжении недели уменьшает шансы на не тяжелое когнитивное нарушение (MCI) на 50 процентов..
Исследование также показало, что потребление в пищу даже одной небольшой порции грибов на протяжении недели может «уменьшить вероятность MCI»..
NUS News говорит, что: «MCI в большинстве случаев рассматривается как этап между когнитивным снижением нормального старения и более серьезным снижением деменции..
Люди в возрасте, страдающие MCI, часто показывают определенную форму потери памяти или забывчивости, а еще могут показывать дефицит остальных когнитивных функций, например как язык, внимание и зрительно-пространственные способности »
В исследовании упоминались золотые, вешенки, шиитаке и белые шампиньоны, но искатели считают, что иные разновидности грибов будут иметь те же плюсы для MCI..

«Эта корреляция удивительна»

Ведущий автор исследования и доцент NUS, Фэн Лэй, сказал: «Эта корреляция удивительна и обнадеживает. Кажется, что один доступный ингредиент как правило оказывает большое влияние на снижение когнитивных функций».