2 – Не понравилось
1
4-звездочные значения:
0
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
1
1 звездочка:
Изготовление хлеба дома было модным занятием в 1970-е годы, когда простой хлеб считался неуместным. После многих лет отбеливания муки мукомольные компании начали продавать небеленую продукцию. Семена подсолнечника, зародыши пшеницы и иные семена или орехи замешивали в тесто для вкуса и питания. Данный рецепт дрожжевого хлеба имеет аромат цитрусовых и семена подсолнечника для свежего вкуса и текстуры..
В большой миске смешайте 1-1 / 2 стакана муки и дрожжей..
В маленькой кастрюле нагрейте и перемешайте молоко, сахар, 2 столовые ложки маргарина или масла и соль, пока они не станут тёплыми (от 120 до 130 градусов F), и маргарин практически не растает. Добавить к сухой смеси в миске; добавить яйцо и апельсиновый сок. Взбивайте миксером на невысокой скорости в течение 30 секунд, регулярно очищая чашу от чаши. Взбивать на большой скорости 3 минуты. Ложкой из дерева перемешайте семечки подсолнечника, цедру апельсина и чем побольше оставшейся муки..
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Замесите большое количество оставшейся муки, чтобы вышло сдержанно крутое, гладкое и пластичное тесто (всего 6-8 минут). Сформируйте шар. Разместите в слегка смазанную маслом миску, перевернув 1 раз, чтобы промазать поверхность теста. Обложка; дать подняться в теплом месте, пока он не становится больше вдвое (от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 часа).
Раскатайте тесто. Обложка; дать расслабиться 10 минут. А в это время смажьте маслом форму размером 8х4х2 дюйма. Сформируйте из теста буханку; поместить в подготовленную сковородку. Обложка; дать подняться в теплом месте, пока не становится больше вдвое (от 30 до 45 минут). При желании промазать топ растопленным маргарином или маслом..
Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов F в течение 35-40 минут или до той поры, пока хлеб не станет пустым при легком постукивании. Если понадобится накройте фольгой последние 15 минут выпечки, чтобы не зажечь. Немедленно вытянуть из кастрюли. Остудить на решётке. По вашему желанию подавать с медом. На 1 хлеб (16 порций).