2 – Не понравилось
16
4-звездочные значения:
1
3 звездочные значения:
1
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте шесть чашек заварного крема или формочки * на 6 унций * кулинарным спреем. Разместите чашки заварного крема в четырехугольную форму для выпечки объемом 3 литра; отложить. В небольшой тяжёлой кастрюле смешайте взбитые сливки и 3 столовые ложки сахара; нагрейте при среднем огне до появления пузырьков, иногда перемешивая. Убрать с огня; отложить.
А в это время в большой миске смешайте яичные желтки, кленовый сироп, ваниль и соль. Взбейте венчиком или роторным венчиком до однородности. Не быстро перемешайте смесь горячих взбитых сливок со смесью яичных желтков..
Разложите смесь по приготовленным чашкам для заварного крема. Выставьте форму для выпечки на решётку духовки. Налейте в форму для запекания столько горячей воды, чтобы до середины чашки заварного крема.
Выпекайте от 30 до 35 минут или пока смесь в чашках с заварным кремом не застынет при легком встряхивании. Переложите чашки заварного крема на решётку; холодный. Накройте и охладите не менее 1 часа или до 24 часов..
Перед подачей дайте чашкам заварного крема постоять при температуре 20 градусов 20 минут..
Между тем, для карамелизованного сахара в тяжёлой 8-дюймовой сковороде нагрейте 1/4 стакана сахара на среднем или сильном огне, пока сахар не начнет таять, иногда встряхивая сковородку, чтобы подогреть сахар равномерно. Не мешайте. Как только сахар начнет таять, убавьте огонь к минимуму; готовьте еще около 5 минут или пока весь сахар не растает и не станет золотисто-коричневым, если понадобится перемешивая ложкой из дерева. Быстро обрызните каждый крем-брюле маленьким количеством карамелизованного сахара. (Если сахар начинает затвердевать в сковороде, вернитесь к огню, перемешивая, пока он не растает.) Посыпьте отдельные порции жареным фундуком. Подавать немедленно.
* Совет по тестированию кухни:
Если вы применяете неглубокую посуду, запекайте всего 20-25 минут..