Кленовое крем-брюле с клюквой и фундуком

  • 1 Отзыв
  • Кленовый сироп придаёт сладость и аромат заварной смеси в этом насыщенном сливочном десерте. Топпер из сушеной клюквы добавляет яркости.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка накройте шесть чашек заварного крема по 6 унций или блюда для суфле антипригарным кулинарным спреем. Разместите чашки или блюда в четырехугольную форму для запекания объемом 3 литра; отложить. В небольшой тяжёлой кастрюле смешайте взбитые сливки и 3 столовые ложки сахара; нагрейте при среднем огне до появления пузырьков, иногда перемешивая. Убрать с огня; отложить.
    А в это время в большой миске смешайте яичные желтки, кленовый сироп, ваниль и соль. Взбейте венчиком или роторным венчиком до однородности. Не быстро перемешайте смесь горячих взбитых сливок со смесью яичных желтков..
    Разложите заварную смесь между подготовленными чашками для заварного крема или блюдами из суфле. Выставьте форму для выпечки на решётку духовки. Налейте достаточно горячей воды в форму для запекания, чтобы она доходила до середины чашек с заварным кремом или блюд для суфле..
    Выпекайте от 30 до 35 минут или до той поры, пока заварной крем не станет застывшим при легком встряхивании. Вытянуть из воды чашки для заварного крема или блюда из суфле; остудить на решётке. Накройте и охладите не менее 1 часа или до 24 часов..
    Перед подачей дайте заварному крему постоять при температуре 20 градусов 20 минут. При желании проведите тонкой лопаткой или ножиком по краешку каждого заварного крема; переверните заварной крем из чашек или тарелок на сервировочные тарелки.
    Между тем, для карамелизованного сахара в тяжёлой 8-дюймовой сковороде нагрейте 1/4 стакана сахара на среднем или сильном огне, пока сахар не начнет таять, иногда встряхивая сковородку для равномерного нагрева сахара. Не мешайте. Как только сахар начнет таять, убавьте огонь к минимуму; готовьте еще около 5 минут или пока весь сахар не растает и не станет золотисто-коричневым, если понадобится перемешивая ложкой из дерева. Быстро обрызните заварной крем карамелизированным сахаром. (Если сахар начинает затвердевать в сковороде, вернитесь к огню, перемешивая, пока он не растает.) Посыпьте отдельные порции жареным фундуком и сушеной клюквой. Немедленно подавайте кремы. На 6 порций