Красновато-коричневый и сладкий картофель с зубчатыми краями

2 – Не понравилось
9
4-звездочные значения:
4
3 звездочные значения:
4
2-звездочные значения:
2
1 звездочка:

  • 20 Отзывов
  • Обновите собственный воскресный ужин или меню к празднику этим рецептом сырного гребешка из картофеля. Чтобы получить больше цвета и витаминов, наш рецепт из зубчатого картофеля требует как белого, так и сладкого картофеля..

    Разогрейте духовку до 350?F. Сильно натрите форму для запекания на 2 1/2 – 3 литра или четырехугольную форму для запекания на 3 литра зубчиком чеснока. Обильно смажьте блюдо маслом; отложить.
    Применяя мандолину или нож, порежьте половинки лука очень тонкими ломтиками, толщиной ориентировочно 1/16 дюйма (1/8 дюйма с ножиком). Нагрейте масло оливковое в большой сковороде. Осторожно обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, хорошо приправив перцем и солью и добавив в конце листы тимьяна..
    В средней кастрюле нагрейте молоко и сливки до закипания. В большой кастрюле растопите 3 столовые ложки масла при среднем огне. Добавьте муку венчиком. Уберите с огня и понемногу залейте горячее молоко и сливки. Вернуть к огню и потом доводить до кипения, регулярно взбивая или перемешивая. Осторожно кипятите 3-5 минут или до загустения и консистенции пахты..
    Почистить красновато-коричневый картофель и сладкий картофель. Очень тонко порежьте картофель на мандолине ориентировочно до толщины 1/16 дюйма или порежьте острым ножиком. Выложите картофель на одну треть в форму для запекания. Обильно приправить перцем и солью; слегка обсыпать мускатным орехом. Сверху выложите одну треть лука и немного соуса. Повторите наслоение на три части, завершая соусом (сливки могут не полностью покрывать верх).
    Печь без крышки 45 минут. Увеличьте температуру духовки до 425?F. Выпекайте еще 10-15 минут или до появления пузырьков, золотисто-коричневого цвета, а картофель не станет мягким, если проколоть его древесной киркой. Вытянуть из духовки. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.