2 – Не понравилось
0
4-звездочные значения:
1
3 звездочные значения:
2
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:
Поужинайте прямо на столе, воспользовавшись этим простым рецептом даров моря. Паприка придаёт гребешкам пикантный вкус.
Если заморозили гребешки, разморозьте их. Морские гребешки вымыть; промокните досуха полотенцами из бумаги. Любой большой гребешок разрезать надвое. Нанижите гребешки на 4-ре шпажки диаметром 8–10 дюймов, оставляя просвет в 1/4 дюйма между кусочками. Разогрейте жаровню. Разместите шампуры на смазанную жиром неотапливаемую решётку жаровни..
В маленькой миске смешайте масло, перец и паприку. Нанесите половину смеси на гребешки. Поджаривать около 4 дюймов на огне в течение 8-10 минут или до той поры, пока гребешки не станут непрозрачными, переворачивая и смазывая оставшейся растопленной масляной смесью половину жарки.
А в это время для соуса тартар смешайте в маленькой миске майонез, лук, сок лимона и укроп. Подавать гребешки с соусом тар-тар и, по вашему желанию, дольками лимона..