2 – Не понравилось
3
4-звездочные значения:
0
3 звездочные значения:
2
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:
Вы знали? Вы можете приготовить собственные лепешки всего из 2-ух компонентов!
В средней миске смешайте муку тортильи и воду. Размешивайте смесь руками, пока тесто не станет твёрдым, но влажным (если понадобится добавьте больше воды, по 1 столовой ложечке за раз). Дать тесту постоять 15 минут..
Поделите тесто на 12 одинаковых частей и сформируйте каждую часть в шар..
Применяя пресс для лепешек или скалку, расплющите каждый шарик между 2-мя листами вощеной бумаги в 6-дюймовый круг..
Осторожно снимите верхний лист вощеной бумаги. Выложите маисовую лепешку бумажной стороной вверх на средне-горячую несмазанную сковородку или сковородку. Когда лепешка начнет нагреваться, бережно снимите оставшийся лист вощеной бумаги. Готовьте, иногда переворачивая, в течение 2–2–1 / 2 минут или пока лепешка не станет сухой и светло-коричневой (маисовая лепешка все еще должна быть мягкой). Если применять сразу, заверните лепешки в фольгу. Делает двенадцать 6-дюймовых лепешек.
Чтобы законсервировать лепешки, сложите их, чередуя каждую лепешку с 2 слоями вощеной бумаги. Оберните стопку влаго- и пароустойчивым пакетом, фольгой или морозильной пленкой. Плотно закрыть и законсервировать до одного месяца. Перед применением полностью разморозить.