Миссури рассматривает вопрос о запрете называть альтернативные сорта мяса «мясом»

Описание

  • 1 Ссылки на промышленность
  • 2 Разрушители

Предложения хотят уменьшить применение слова «мясо» продукцией, произведенной из домашнего скота и птицы (Фото: Impossible Foods).
Законодательный орган штата Миссури рассматривает закон, запрещающий маркировку других мясным продуктам «мяса»..
Согласно предложению, производителям чистого мяса (выращенного в лаборатории) и мяса растительного происхождения будет запрещено маркировать собственную продукцию как таковую..
Это наименование могло носить только классическое мясо, полученное в результате производства домашнего скота или птицы..

Ссылки на промышленность

По имеющимся данным, спонсоры законопроекта связаны с мясной отраслью. Это стало причиной версиям про то, что закон (Закон 2607), который прошёл два комитета Палаты представителей Миссури, но сейчас не запланированы будущие действия, направлен на пресечение конкуренции со стороны промышленности, а не на ясность для потребителей..
Говоря с Перехват, Представитель Деб Лавендер сказала: «По мере того, как на рынке появляются иные заменители, я думаю, что наше сельскохозяйственное объединение обеспокоено потерей доли, доли рынка, которую они могут иметь..
«Люди не будут неправильно принимать вегетарианский бургер за гамбургер. И по этой причине думать, что нам необходимо, чтобы у кого-то, кто продает продукты в Миссури, была иная наклейка, – это немного неразумно».

Фермеры, выращивающие говядину, поговаривают, что хотят, чтобы закон был принят в целях защиты потребителей

Разрушители

Предлагаемый закон последовал после того, как Ассоциация скотоводов США [USCA] подала петицию в Министерство фермерского хозяйства США с просьбой уменьшить определение «мяса» до мяса классически выращиваемого домашнего скота перед началом этого года..
Согласно USCA, они хотят, чтобы эти изменения были внесены, «чтобы убрать вероятность путаницы и лучше сообщать потребителей»..
Но Ассоциация также столкнулась с обвинениями в попытке подавить конкуренцию. ВУЗ хорошей еды [GFI], который работает над обеспечением здоровых, гуманных и устойчивых пищевых продуктов, говорит: «Ассоциация скотоводов должна поддерживать честный рынок и принять во внимание мнения остальных участников мясной промышленности, включая Tyson, Cargill, Maple Leaf Foods. , и PHW Group, которые видят будущее и должным образом подстраиваются. Лучше быть частью трансформации, чем оставаться позади «.

Мария – редактор Новости растений. Ее работы были опубликованы Хранитель, The Huffington Post, и разные региональные газеты, а еще Веганская жизнь журнал.