Выстелите форму для запекания 8x8x2 дюймов фольгой так, чтобы фольга покрывала края формы. Масляная фольга; отложить кастрюлю.
Смажьте маслом стороны кастрюли объемом 3 литра. В кастрюле смешайте сахар, половинки, коричневый сахар, какао-порошок, кристаллы кофе, кукурузный сироп, масло и соль. Варить и смешивать при среднем огне, пока смесь не закипит. Закрепите термометр к краешку сковороды. Уменьшите огонь до средне-слабого; продолжайте прокипятить с умеренной неизменной скоростью, иногда перемешивая, пока термометр не покажет 236 ° F, стадия мягкого шарика (около 25 минут). (Если понадобится отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать стабильное кипение.)
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль, однако не перемешивайте. Охладите, не перемешивая, до 110 ° F (от 50 до 60 минут). Вытянуть термометр из кастрюли. Активно взбейте смесь чистой ложкой из дерева, пока конфеты не начнут загустевать. Продолжайте взбивать, пока помадка не начнет терять собственный блеск (только от 6 до 8 минут). При желании быстро добавьте 1/2 стакана порезанных кофейных зерен..
Тут же равномерно распределите помадку на подготовленной сковороде. Забейте фадж на квадраты, пока он тёплый. Дайте помадке остынуть до домашней температуры. Когда помадка отвердеет, применяйте края фольги, чтобы поднять ее со сковороды. Нарезать квадратами. При желании нанесите немного шоколадной глазури на каждый квадратик и сверху положите половинки кофейных зерен..
Разложите помадку между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; обложка. Хранить при температуре 20 градусов до 1 недели..