Молочная промышленность создает «кальциевый кризис» для продажи коровьего молока

Описание

      • 0.0.1 Продукты из молока – не один источник кальция
      • 0.0.2 Передозировка кальцием
      • 0.0.3 Как сберечь крепкие кости
      • 0.0.4 Ссылки:
  • 1 Поскольку ты тут.
  • 2 связанные с
    • 2.1 Уныние: Теперь? Молочная промышленность рекламирует коровье молоко как «растительное» и «настоящее»
    • 2.2 Сегодня Всемирный день молока: вот 6 лжи молочной промышленности
    • 2.3 МНЕНИЕ: молоко смертельно опасно – то, что молочная промышленность не желает, чтобы вы знали
    • 2.4 Запутанная история молока в Америке
    • 2.5 9 основных лжи от молочной промышленности

«Нам нужно переосмыслить наши стратегии построения и поддержания крепких костей всю жизнь» (Фото: Adobe. Не применять без разрешения)
Стараясь дать разумный совет, герцогиня Корнуолл не так давно предостерегла молодое поколение от «нелепых» необычных диет – особенно тех, которые исключают продукты из молока – в качестве меры предосторожности от начала остеопороза..
Этот благонамеренный, но ложный объяснение был дан на пресс-конференции Королевского общества остеопороза и услышан по всему миру благодаря быстрой скорости международных онлайн-СМИ..
К большому сожалению, слова герцогини приводят к очень высокому риску остеопороза и прочих предотвратимых болезней, поскольку продукты из молока больше мешают здоровью, чем помогают. В рукописи с названием, Следует ли советовать продукты из молока как часть здоровой веганской диеты? в Американский журнал клинического питания, Том 89, выпуск 5, автор Эми Джой Ланоу пришла к революционному выводу про то, что продукты из молока не считаются здоровой пищей..

Продукты из молока – не один источник кальция

Лану, врач философии, глава и профессор кафедры здоровья и благополучия Центра здоровья и благополучия Северной Каролины в Университете Северной Каролины в Эшвилле, открывает собственную рукопись сильным заявлением..
«Молоко не надо», – пишет она жирным подзаголовком. В подтверждение данного утверждения Ланоу указывает, что кальций можно найти в самых разных растительных источниках, а еще он более биодоступен для организма..
Организм человека может усваивать только 32 процента кальция, содержащегося в молоке, в то время как организм может усваивать 40–64 процента кальция, содержащегося в бобах и большинстве зелени (1, 2). Хотя молоко кстати, считается, наиболее востребованных источником кальция в западных странах, это не значит, что это единственный источник. Капуста капуста, тофу, белая фасоль, зелень горчицы, бок-чой и кунжут – это лишь пару примеров продуктов, богатых кальцием, с высокой биодоступностью питательных веществ..
Все таки, связь между молоком и крепкими костями прочно укоренилась в глазах общественности, и Ланоу пытается исправить это заблуждение. Она пишет: «Свидетельства, собранные за последние 20 лет, показывают, что нам необходимо переосмыслить наши стратегии построения и поддержания крепких костей всю жизнь».
Согласно ее изысканиям, ни одно исследование не доказало позитивного влияния употребления молока на здоровье костей. Она приводит пару примеров, также Гарвардское исследование здоровья медсестер, в котором приняли участие более 75 000 женщин в течение 12 лет, и другое шведское исследование, в котором приняли участие более 60 000 женщин в течение 11 лет. Ни одно из исследований не имело возможности довести уменьшение риска переломов в комбинировании с увеличением употребления молока (3,4). Согласно исследованию Ланоу, продукты из молока или каждодневное потребление кальция более 500 мг не оказывают благотворного влияния на кости детей. Среди многих исследований она цитирует метаанализ добавок кальция, в котором искатели поняли, что дополнение кальция «навряд ли приводит к уменьшению риска переломов, содержащего большое значение для общественного здравоохранения как в раннем возрасте, так и в намного позднем возрасте» (5)..

Передозировка кальцием

Стоит еще сказать что, очень большое кол-во кальция может плохо отразится на здоровье. Частота переломов бедра наиболее высока в странах с наивысшим потреблением кальция (6). В 2014 году British Medical Journal опубликовал 20-летнее исследование, в котором наблюдали 100000 участников, и поняло, что у женщин, которые выпивали три или более стакана молока в день (в соответствии с рекомендацией Министерства фермерского хозяйства США), частота переломов бедра на 60 процентов выше, а их кол-во удвоилось риск смерти (7).
Практически, ВОЗ рекомендует странам с подобными большими коэффициентами перелома шейки бедра потреблять 400-500 мг кальция в день, чтобы уменьшить риск данного заболевания среди населения. Эта рекомендация ощутимо ниже советов в западных странах, которые были раздуты с целью защиты молочной промышленности и содействия продолжающемуся чрезмерному потреблению продуктов из молока. К примеру, диетические советы США советуют от 800 мг для малышей (от четырех до восьми лет), 1000 мг для взрослых (от 19 до пятидесяти лет) и до 1300 мг для подростков (от 9 до 18 лет)..
Эта связь между высоким потреблением кальция и переломом костей подразумевает, что «кальциевый кризис» сильно раздувается. При сбалансированной растительной диете, предполагающей, что человек потребляет достаточно калорий, как правило невозможно не потреблять более правдивую рекомендацию – 500 мг в день. Маркетинговое подразделение молочной промышленности извлекло выгоду из массового волнения по поводу кальция и здоровья костей, хотя в действительности очень много кальция может вызвать у нас заболевание..
Молоко и остальные продукты из молока, содержащие 32 процента биодоступного кальция, также имеют ряд серьезных сложностей со здоровьем. Лану называет рак простаты, сердечной болезни и диабет 1 и 2 типа как потенциальные исходы для тех, кто потребляет продукты из молока. Стоит еще сказать что, калории из продуктов из молока часто заменяют калории из растительной пищи, что может привести к тому, что человек упустит важное питательные микроэлементы, клетчатку и антиоксиданты, находящиеся в растительной пище..

Как сберечь крепкие кости

Кроме снижения количества кальция в рационе до оптимальных 500 мг в день, умеренная физнагрузка – еще одна эффективная стратегия для укрепления здоровья костей и устранения остеопороза (8). Всего 30 минут тренировок с отягощением пять раз на протяжении недели как правило имеет хороший эффект. Процедуры с весовой нагрузкой включают ходьбу, бег трусцой, тренировки с отягощениями и силовые тренировки или любые процедуры, которые помогают вам встать на ноги (к примеру, плавание и езда на велосипеде не являются весовой нагрузкой).
Как и все питательные вещества, кальций важен, но тоже очень важно не останавливаться на определенном питательном веществе и не допускать передозировки. Подходящее здоровье достигается за счёт разного питания, включающего много продуктов; его невозможно получить, полагаясь на единственный источник (к примеру, продукты из молока), который также может вызвать у нас хронические болезни. Настало время освободиться от этого кальциевого кризиса и открыть собственный разум и вкус богатому множеству растительной пищи..

Ссылки:

  1. Келлер JL, Lanou A, Barnard ND. Потребительская стоимость кальция из пищевых продуктов и добавок. J Am Diet Assoc 2002; 102: 1669–71..
  2. – Таблица 1.
  3. Фесканич Д., Виллетт В.С., Штампфер М.Дж., Кольдиц Г.А. Молоко, пищевой кальций и переломы костей у женщин: 12-летнее проспективное исследование. Am J Public Health 1997; 87: 992–7..
  4. Michaelsson K, Melhus H, Bellocco R, Wolk A. Диетический кальций и витамин D в связи с риском остеопоротического перелома. Кость 2003; 32: 694–703..
  5. Винзенберг Т., Шоу К., Фрайер Дж., Джонс Г. Действие добавок кальция на плотность костей у здоровых детей: метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний. BMJ 2006; 333: 775.
  6. Abelow BJ, Holford TR, Insogna KL. Межкультурная связь между диетическим белком животного происхождения и переломом бедра: догадка. Calcif Tissue Int 1992; 50: 14–8.
  7. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4212225/
  8. Ллойд Т., Чинчилли В.М., Джонсон-Роллингс Н., Кизельхорст К., Эггли Д.Ф., Маркус Р. Плотность бедренной кости у взрослых женщин отражает характер спортивных занятий у подростков, однако не потребление кальция подростками.. Педиатрия 2000; 106: 40–4.

Switch4Good – это организация, ориентированная на результативность, которую возглавляет велосипедистка Дотси Бауш, обладательница серебряных олимпийских медалей, которая была вдохновлена пропагандой преимуществ безмолочной жизни после того, как сама отказалась от этого и ощутила, по ее своим словам, «как машину»..

Поскольку ты тут.

Новости растений – это Бесплатная служба, которая каждую неделю получает миллионы просмотров. Это требует много нашего собственного времени, денег и трудной работы. Но мы делаем это, так как ЗНАЕМ, что это имеет большое значение. Если бы те, кто наблюдает за нашими отчетами, помогли нам внести собственный депозит, мы могли бы сделать намного больше. Пожалуйста, стоит подумать о поддержке нас, чтобы мы могли намного больше увеличить осведомленность о внешней среде, этическом потреблении и жизненном образе, основанном на растениях. Не неправильное повествование, а информация, которая даёт людям возможность делать хороший выбор.

связанные с

Уныние: Теперь? Молочная промышленность рекламирует коровье молоко как «растительное» и «настоящее»

Молочный бренд взъерошил перья собственной последней рекламой

Сегодня Всемирный день молока: вот 6 лжи молочной промышленности

От взрывающихся коров до похудания – рассмотрим некоторые мифы

МНЕНИЕ: молоко смертельно опасно – то, что молочная промышленность не желает, чтобы вы знали

«Среднестатистического потребителя необходимо держать в иллюзии, что производство молока не оказывает животным страданий или убийств»

Запутанная история молока в Америке

Почему взрослые даже в наше время пьют молоко? Почему мы приобретаем его от абсолютно другого вида, уже не говоря о созданье, которое не считается нашей матерью? Почему мы продолжим глотать напиток, в результате которого через пару часов у нас возникает увеличение живота и дискомфорт? Это просто не имеет смысла

9 основных лжи от молочной промышленности

Давайте взглянем на некоторые из очень больших мифов молочной промышленности.
Источник: www.plantbasednews.org