Мраморные кухонные столешницы

Материал, подобранный за его красоту и роскошь, мрамор придаёт кухне элегантность. Дизайнеры объясняют, как ухаживать за мраморными кухонными столешницами и почему мрамор так интересен..

Мраморные столешницы для кухни

Может ли мрамор стать подходящей столешницей для кухни? Ответ – да, для тех, кто готов принять дополнительную заботу, нужную для поддержки этого хрупкого камня в неплохом состоянии. Дизайнер кухни из Атланты Мэри Кэтрин Тимони объясняет: «Мрамор – это предмет роскоши, и вам необходимо лучше беспокоиться о предметах роскоши. Вы готовитесь оплачивать больше, чтобы приобрести красивое платье, а потом вы готовитесь оплачивать за химическую чистку. его каждую неделю – зато вы станете себя ощущать очень хорошо каждый раз, когда наденете его. А теперь стоит подумать, как от мрамора дух захватывает, когда вы первый раз его видите. Вы хотите этого ощущения в следующие 15-20 лет? Так как вот как долго люди держат собственные кухонные комнаты «. Вот пару рекомендаций, которые смогут помочь убедиться, что ваш мрамор полностью открывает собственный потенциал..
Быстрый фитиль: Немедленно удаляйте разливы. Быть нежным: Применяйте средства для чистки для мрамора, чтобы не оцарапать или не повредить камень.. Всегда оберегать: Не ложите на мрамор горячие, влажные или абразивные предметы; всегда применяйте подставки и циновки под тарелками, стаканами и мисками. Не рубить: Никогда не режьте прямо на мраморе; применять доски для разделки. Заключить контракт: Иногда профессионально запечатывайте мрамор и оцените его каждые пару месяцев..
Почему мрамор? Мик Де Джулио из de Giulio Kitchen Design в Чикаго обращается к мрамору как к традиционному материалу. «Он может быть у Вас в доме навсегда», – говорит он. Разумеется, мрамор снашивается при эксплуатации, однако это живое качество привлекает его: «Пятна и потертости – часть красоты», – говорит Де Джулио, тем более в нежной патине полированной отделки. Поскольку мрамор «настолько практично», – говорит он, – «нам нравится сосредотачиваться на том, что мы можем с ним сделать в художественном отношении». Применяя современные возможности обработки, которые дают возможность делать точные пропилы и практически незаметные швы, которые когда-то были возможны лишь благодаря кропотливой работе руками, De Giulio предпочтение отдает этим технологиям деревообработки, как соединение книг и стыковка рамок. «Вам не требуется наибольшая, самая толстая и довольно дорогостоящая плита, чтобы получить впечатляющий дизайн», – говорит он. Технологии также допускают больше вариантов текстуры. Де Джулио предлагает, к примеру, матовую отделку, которая, он утверждает, что «смотрится гладкой и слегка волнистой, однако при этом кажется гладкой на ощупь».
Карен Уильямс из Св. Чарльза в Нью-Йорке любит добывать мрамор блоками, а не плитами. «Я купила мрамор Calacatta в виде блоков размером 5×10 футов», – говорит она. «Это дает возможность нам накладывать плиту поверх плиты, при этом любая деталь вырезана из одного и того же красивого текстурного рисунка». К примеру, она применит зубчатый фартук раковины, вырезанный из того же блока, что и плитка из мрамора, облицовывающая стенку позади. Ей также нравится соединять срезы различной толщины, их прожилины переходят от камня к камню, не обращая внимания на изменение глубины. «Выбор книг имеет важное значение», – говорит Уильямс, и это не дороже. Это вопрос щепетильного планирования, чтобы максимально применять материал. «Швы всегда служат частью плана, – говорит она, – так для чего их прятать? Мне нравится думать про то, как они могут сделать лучше дизайн». Она утверждает, что разровняйте швы вертикально в соответствии с шириной шкафа или поменяйте размер или вид мрамора, который вы применяете там, где нужны швы. «Мне нравится видеть, как белая тротуарная плитка Тасоса находится рядом с полом из мрамора», – говорит УИЛЬЯМС. «Он обращается с камнем как с произведением искусства».