Описание
- 1 ‘Конец мяса’
- 2 Меньше убитых животных?
- 3 Предсказания на будущее
- 4 Веганское население
New York Times пишет, что «конец мяса тут» – но так ли это? (Фото отредактировано Plant Based News)
Исходные фотографии: Adobe Stock. Не примените без разрешения.
В разгар глобальной пандемии тяжело отличить гиперболу от суровой реальности. Сенсационность от правды. Что мы хочу факты, чтобы сказать, из каких фактов практически сказать.
Так как сейчас нас повседневно засыпают заголовками, в которых детально говорится о сотнях тысяч смертей от COVID-19 – мы смотрим, как таблоиды соперничают в том, что можно описать лишь как игру апокалиптической семантики..
И по этой причине мы в поисках серебряную подкладку – цепляясь за мизерный проблеск надежды, чтобы помочь нам пережить эти беспрецедентные времена. Уровни CO2 резко падают в больших городах по всему миру, продажи мяса на растительной основе очень быстро растут, а мясные гиганты, например Тайсон, подвержены старательной проверке на предмет опасности для здоровья собственных рабочих. Эти маленькие, но мощные скачки вперед удостаиваются празднования.
‘Конец мяса’
Но выделиться среди всех заголовков – это заявление, о котором мечтают прочесть большинство веганов. Тот, который кажется невинным и обнадеживающим. Но в действительности это коварно вводит в заблуждение и уменьшает: «Конец мяса тут»..
Обзор был размещён в Нью-Йорк Таймс раньше на данной неделе, написано автором Поедание животных а еще Мы Погода Джонатан Сафран Фоер. Он очень быстро стал вирусным в Твиттере и вызвал фурор как среди веганов, так и среди мясоедов..
Есть пару вопросов, поднятых Фоером, которые научно обоснованы и не подлежат обсуждению. Прекрасно известно, что животноводство является самой главной причиной глобального потепления, а жестокое обращение с животными, выращиваемыми на мясо, просто ужасно..
Фоер также приводит быстрый рост спроса на растительной основе, что снова-таки, если взять Beyond мясо, к примеру, не подлежит сомнению. Акции компании взлетели на фоне пандемии, тогда как остальная часть рынка ценных бумаг смотрится в лучшем варианте нестабильной..
Но что это все значит? Мы подошли к концу мяса? считается ли 2020 год годом веганов? Достаточно ли экологичных и этических последствий использования мяса, чтобы вызвать срочную остановку индустрии стоимостью в миллиард долларов
Меньше убитых животных?
Возможно, самый весомый недостаток в статье Фоэра связывают с тем фактом, что в настоящий момент кол-во американских фермеров меньше, чем во время гражданской войны, но аргументы, лежащие в основе этого диапазона, чрезмерно обширны, чтобы с точностью заявить, что это имеет какое-либо отношение к веганству..
Число фермеров или ферм в действительности значения не имеет. Что нужно подвергнуть анализу, так это уменьшение числа забитых животных.
А если взглянуть на статистику из Наш мир в данных, крупное производство мяса «заметно росло» за последние 50 лет, а общее производство возросло более чем в 4-ре раза с 1961 года. По оценкам, в 2018 году было выращено 69 миллиардов кур; 1,5 миллиарда свиней; 656 миллионов индеек; 574 миллиона овец; 479 миллионов коз; и 302 миллиона голов крупного скота были убиты для изготовления мяса.
Крупное производство мяса очень быстро росло за последние 50 лет.
Одной этой статистики достаточно, чтобы оспорить заявление про то, что мы на «конце» мяса. Разумеется, пандемия могла сильно ударить по мясной промышленности, но понятно, что она вернется с ревом – может быть, даже с двойной силой..
Предсказания на будущее
В минувшем году массовая консалтинговая компания AT Kearney предсказала, что к 2040 году 35 процентов мяса будет выращиваться в условиях лаборатории, а 25 процентов – на растительной основе..
Это еще одна победа, которая говорит о нашем прогрессе. Но мы не можем скрывать факты: 40 процентов животных в первой половине 40-ых годов двадцатьпервого века все так же будут от убитых животных. 40 процентов из 69 миллиардов кур; 1,5 миллиарда свиней; 656 миллионов индеек; 574 миллиона овец; 479 миллионов коз; и 302 миллиона голов крупного скота – все еще удивительная цифра.
Предсказуемая популярность лабораторного мяса если сравнивать с веганскими альтернативами также в определенной степени утверждает, что большинство потребителей все так же ценят мясо животных выше растений. Так чего же заголовок Фоера такой уверенный и непримиримый
Это может быть эффект иллюзорной правды: мы хотим, чтобы мясная промышленность кончилась так плохо, что кто-то из нас убедили себя в этом. Мы окружаем себя людьми, чьи ценности и этика совпадают с нами, мы потребляем новости, которые поддерживают наши убеждения, и мы извлекаем и расширяем данные, которыми мы обладаем, чтобы закрепить нашу позицию..
Или это может быть так же просто, как простодушная неверная интерпретация данных и поспешные выводы. Во всяком случае, это не считается хорошим аргументом.
Веганское население
Расчетный процент веганского населения никогда не будет точным на 100 процентов. По последним данным The Vegan Society, кол-во веганов в 2019 году составляло 1,16% населения..
Если даже вы увеличите данную цифру в 4-ре раза, понятно, что веганы все так же остаются каплей воды в очень большом океане – и хотя это число, вероятнее всего, становится больше, этого недостаточно, чтобы мясная промышленность пришла к упадку..
Если говорить более анекдотично, ничто не говорит о конце мясной промышленности, как растущий культ тех, кто придерживается диеты плотоядных. Последнее время мы видели, как шутник становится популярной, поедая сырую свиную голову на веганском мероприятии, знаменитые подкастеры, например Джо Роган, продвигают диету, ориентированную на мясо, среди его 9-ти миллионов подписчиков, а еще некоторые из очень плодовитых веганов. Ютуберы отказываются от веганства и начинают вести видеоблог про то, как приготовить стейк.
Я искренне верю, что как то мы увидим конец мясной промышленности. Но так ли это в настоящий момент? Точно нет.
Источник: www.plantbasednews.org