2 – Не понравилось
3
4-звездочные значения:
3
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
1
1 звездочка:
Для сиропа в средней кастрюле смешайте 1-1 / 4 стакана сахара, воду, свежий имбирь и цедру лимона. Потом доводить до кипения; сделать меньше тепло. Тушить без крышки при среднем огне 30 минут, иногда перемешивая. Убрать с огня. Добавьте мед, бренди и сок лимона. Процедите, чтобы удалить цедру лимона и имбирь. Дать сиропу остынуть до домашней температуры (не хранить в холодильнике).
Разогрейте духовку до 325 градусов F. Для начинки в миске смешайте фисташки, абрикосы, вишню, 1/4 стакана сахара, молотый имбирь и кардамон. Отложить.
Смажьте дно четырехугольной формы для запекания емкостью 3 литра растопленным маслом. Разверните тесто филло. Разрежьте всю стопку листов теста филло за 1 раз, чтобы удался прямоугольник размером 13×9 дюймов. Выбросьте лишние кусочки. Держите филло закрытым пленкой на основе полиэтилена, удаляя листы если потребуется. По одному листу за раз, выложите в блюдо 10 листов филло, богато смаживая любой лист топленым маслом. Посыпьте слоями филло одну треть начинки. Повторите наслоение листов филло и заполнение два раза.
Выложите оставшиеся листы филло на 3-ий слой начинки, смаживая любой лист сливочным маслом, перед тем как накладывать следующий лист. Обрызните слой находящийся сверху оставшимся маслом.
Острым ножиком сделайте 4-ре разреза через все слои по длине блюда, чтобы вышло 5 рядов. Потом сделайте восемь диагональных разрезов через все слои, образовывая ромбы. (Не снимайте кусочки с блюда).
Печь 40-50 минут или до цвета золота. Слегка остудить в форме для запекания на решётке. Выложите сироп на горячую пахлаву. Полностью остудите или дайте постоять ночь при температуре 20 градусов. Выложить пахлаву в форму, разделив слои вощеной бумагой; обложка.