Этот фруктовый десерт с пряностями имбиря – одно дело. Подбирайте персики со здоровой золотисто-жёлтой кожей без зеленых оттенков. Созревшие фрукты должны слегка подчиняться легкому давлению..
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Для начинки смешайте коричневый сахар, овсяные хлопья, 1/2 стакана муки и 3 столовые ложки сахара в средней миске. При помощи блендера нарезать сливочное масло, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавьте миндаль.
Для начинки смешайте оставшуюся муку, 1/3 стакана сахара , корицу, орех мускатный и имбирь в большой миске. Добавьте дольки персика и персиковый нектар или апельсиновый сок. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.
Переложить начинку в несмазанную четырехугольную форму для запекания объемом 3 л. Обсыпать начинку сверху. Печь в заблаговременно разогретой духовке от 30 до 35 минут или до той поры, пока ломтики фруктов не станут мягкими, а посыпка не станет золотистой. Подавать в теплом виде или домашней температуры с мороженым. На 12 порций.