Пряничные вафли

  • 1 Рейтинг
  • В миске средних размеров взбить сахар и масло до получения пышной массы. Добавьте яйцо и патоку; взбить, пока не смешано. Смешайте муку, пищевую соду, имбирь, 1/2 чайной ложки корицы, соль и гвоздику. Добавить к сахарной смеси; взбить до равномерной массы. Добавьте горячую воду..
    Вылейте от 1 до 1–1 / 4 стакана теста на решётку заблаговременно нагретого, слегка смазанного маслом вафельницы. Быстро закройте крышку; не открывать, пока не будет сделано. Выпекайте согласно указаниям производителя. (Не запекайте.) Когда завершите, применяйте вилку, чтобы снять вафлю с решётки. Повторите то же самое с оставшимся тестом. При желании подавайте тёплым с взбитыми сливками и корицей. Делает восемь 4-дюймовых вафель.