Описание
- 1 Зеленая сальса:
- 2 Ананасовая сальса:
- 3 Горячая сальса с чипотле:
2 – Не понравилось
12
4-звездочные значения:
2
3 звездочные значения:
2
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:
В этом домашнем рецепте сальсы ощутите всю сущность лета. После того, как вы попробуете нашу традиционную сальсу с мясистыми помидорами, попробуйте наши сладкие, пряные и зеленые варианты.
Семена, сердцевина и крупно нарезанные помидоры (у вас обязано получиться около 15 чашек). Разместите помидоры в большой дуршлаг. Дайте стечь 30 минут.
Разместите осушенные помидоры в нереактивную тяжёлую кастрюлю на 7-8 литров. Потом доводить до кипения; сделать меньше тепло. Осторожно прокипятите без крышки около 1,5 часов или до желаемой консистенции, иногда перемешивая. Добавьте перец чили, лук, сок лайма, уксус, томатную пасту, чеснок, тмин, соль и черный перец. Довести смесь до кипения; сделать меньше тепло. Варить на небольшом огне без крышки 10 минут. Добавьте помидоры черри (если применяете) и кинзу. Убрать с огня.
Разлейте горячую сальсу в горячие стерилизованные консервные банки объемом 0,5 дюйма, оставив доступное пространство размером 1/2 дюйма. Протрите края банок; отрегулируйте крышки. Отделайте в автоклаве с бурлящей водой в течение 15 минут (время начала, когда вода опять закипит). Удалить банки; круто на стойках.
Зеленая сальса:
Применяйте 15 стаканов порезанных зеленых помидоров вместо красных. Опустите начальную 30-минутную стойку. Готовьте помидоры лишь через 15-20 минут после того, как смесь закипит, часто перемешивая, и готовьте под крышкой, добавив перец чили и лук, часто перемешивая. В данном варианте не добавьте томатную пасту.
Ананасовая сальса:
Уменьшите нарезанные помидоры до 12 стаканов. Действуйте, как отмечено, кроме того, что время первого приготовления уменьшите ориентировочно до 1 1/4 часа. Добавьте 3 стакана нарезанного ананаса с перцем чили..
Горячая сальса с чипотле:
Исключите перец халапеньо. Добавьте 1, 7 унций нарезанного перца чипотле в соусе адобо с перцем Анахайм..