Шоколадный мусс с соусом

2 – Не понравилось
1
4-звездочные значения:
1
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

На приготовление этого рецепта шоколадного мусса уходит всего 20 минут, но на вкус он такой, словно приготовленный на утонченной ресторанной кухне. Выиграть! Подавайте этот домашний шоколадный мусс в бокалах для вина или в десертных блюдах, посыпав взбитыми сливками и шоколадными завитками..

В небольшой кастрюле нагрейте джем на слабеньком огне до той поры, пока он не растает, иногда перемешивая. Убрать с огня. Добавьте малиновый ликер или апельсиновый сок; отложить, чтобы полностью остынуть.
В другой маленькой кастрюле нагрейте шоколад на слабеньком огне, пока он не растает и не станет гомогенным. Убрать с огня. Добавьте мед, бренди или апельсиновый сок и 1 ст. ложку взбитых сливок до однородности. Перелейте смесь в большую миску и отставьте, чтобы она полностью остыла..
В большой охлажденной миске взбивайте оставшиеся сливки пока необразуется жёстких пиков. Уберите 1 стакан взбитых сливок и отложите. Добавьте 1/2 стакана взбитых сливок в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее. Добавьте оставшиеся взбитые сливки в остывшую шоколадную смесь..
Выложите шоколадную смесь в 6 бокалов для вина или десертных блюд на ножках. Сверху полейте отложенными взбитыми сливками. Сверху ложкой охлажденного малинового соуса выложить шоколадные пряди. Накройте крышкой и охладите от 1 до 6 часов. На 6 порций.
Для шоколадных завитков медленно проведите овощечисткой по краешку плитки полусладкого или молочного шоколада. Лучше всего, если шоколад домашней температуры..