Сад заполнен свежими помидорами? Вот рецепт соуса, который сделает их вкуснее всего.
Помидоры вымыть. Удалить жилы; разрезать на четвертинки.
Разместите помидоры в голландскую духовку или чайник на 8 или 10 литров. Нагрейте до кипения, иногда перемешивая. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте без крышки 20 минут. Пропустите помидоры через мельницу; отдайте помидоры в голландскую печь. Выбросьте семена и мякоть.
В кастрюле средних размеров смешайте воду, лук, сладкий перец и, если хотите, грибы. Готовьте при среднем огне, часто перемешивая, пока лук и перец не станут мягкими. Добавить в томатную смесь. Добавьте чеснок, петрушку, коричневый сахар, семена фенхеля (по вашему желанию), соль, базилик, орегано, майоран и перец. Потом доводить до кипения; сделать меньше тепло. Варить на небольшом огне без крышки около 2 часов или пока не станет меньше частично, часто перемешивая. (Померяйте глубину линейкой в начале. В конце глубина должна быть половиной от начальной меры.)
Перелейте острый соус в горячие чистые банки для консервов на литр или пинту, оставив доступное пространство в 2,5 см. Протрите края банок; отрегулируйте крышки. Отделайте банки в автоклаве при давлении 10 фунтов в течение 25 минут для квартов или 20 минут для пинт. Разрешите давлению спуститься по настоящему. Снимите банки с консервного завода; круто на стойках. На 4 пинты (16 порций по полстакана).