Стейки тунца с твёрдой текстурой прекрасно подходят для приготовления на гриле. Добавьте к ним легкий соус из свежих помидоров и майонеза..
Разморозить рыбу, если она заморожена.
Для соуса смешайте в маленькой миске помидор, лук, базилик, майонез или заправку для салата, чеснок и соль. Накрыть крышкой и охладить до завершения периода подачи..
Смажьте рыбу маслом с двух сторон. Жарьте рыбные стейки на смазанной жиром решётке открытого гриля именно над углями средних размеров в течение 8–12 минут или до той поры, пока рыба не начнет легко слоиться при тестировании вилкой, 1 раз перевернув и иногда смазывая маслом. Подавать с соусом. На 4 порции.
Для приготовления на гриле неявным нагревом:
Разложите разогретые угли вокруг подона на гриле. Необходимо проверить при среднем огне над сковородой. Разместите рыбу на смазанную жиром решётку над поддоном. Накройте крышкой и жарьте на гриле в течение 8–12 минут или до той поры, пока рыба не начнет легко слоиться при тестировании вилкой, 1 раз перевернув и иногда смазывая маслом.