Суфле из шпината

2 – Не понравилось
1
4-звездочные значения:
0
3 звездочные значения:
1
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

  • 3 Отзывов
  • Суфле не только на десерт! Этот свежий рецепт суфле из шпината замечательно подойдет для позднего завтрака. Освойте рецепт шпината, чтобы развлечься утром, а потом попробуйте его в качестве великолепного праздничного гарнира..

    Довести до кипения большую кастрюльку с водой. Добавьте шпинат и зеленый лук, перемешивая и погружая; варить около 2 минут или пока не завянет. Слейте хорошо. Когда станет очень прохладным, выжмите ненужную воду. Мелко нарезать.
    В кастрюле средних размеров растопите масло при среднем огне. Обсыпать 3 столовыми ложками муки; взбивайте около 1 минуты или пока не смешается и слегка не приготовится. Добавьте молоко, взбивая, чтобы не было комочков. Готовьте при среднем огне около 3 минут или пока смесь не закипит, взбивая 1 чайную ложку соли, орех мускатный и кайенский перец. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сыр венчиком; дайте немного остынуть.
    Духовку подогреть до 375 °. Слегка смажьте восемь (7 унций) овальных форм для выпечки или одну овальную форму или форму для суфле на 10 чашек антипригарным кулинарным спреем. Обсыпать панировочными сухарями, наклоняя форму, чтобы она покрылась.
    В большой миске смешайте половину сырной смеси с яичным желтком. Ложкой из дерева активно перемешайте оставшуюся сырную смесь и смесь шпината..
    В большой чистой миске при помощи электрического миксера на средней или большой скорости взбейте яичные белки, сок лимона и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли пока необразуется жёстких пиков. Просейте оставшиеся 3 столовые ложки муки поверх белков яйца и бережно добавьте. Добавьте четверть взбитых белков яйца в смесь шпината, чтобы она стала светлее. Осторожно добавьте оставшиеся яичные белки. Выложите около 1 стакана в каждую посуду на 7 унций или вылейте все кол-во в блюдо для суфле. Выложить отдельные блюда на лист.
    Выпекайте отдельные суфле при температуре 375 ° ориентировочно 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и вспучивания (или запекайте от 35 до 40 минут для блюда из суфле). Подавать немедленно.