«Веган – будущее», – говорится в заявлении британского суши-ресторана, открывающего еженедельные дни с использованием растений

Описание

  • 1 «Традиционный и аутентичный»
  • 2 Еда
  • 3 Стремление к стойкости

«Будущее за веганом», – заявили в ресторане (Фото: MOSHIMO).
Японский ресторан в Брайтоне запустил недельное веганское мероприятие, предлагающее скидки на специализированные блюда на растительной основе..
MOSHIMO говорит, что его веганские воскресные дни (которые проходят каждую среду) – это «праздник всего веганского»..
Клиенты получат скидку 25 процентов (50 процентов для членов MOSHIMO) на все растительные продукты из специализированного меню, которое меняется еженедельно..

«Традиционный и аутентичный»

Совладелец MOSHIMO Николас Рёль рассказал Plant Based News: «Наше меню было вдохновлено традицией« Сёдзин Рёри », преимущественно веганской кухни, которая встречается в японских буддийских монастырях..
«Помимо того, мы также применяли мясо на растительной основе в определенных наших блюдах, чтобы воспроизвести более традиционный и аутентичный вкус современного вкуса».
Согласно MOSHIMO, он нанял несколько поваров-веганов, чтобы они помогли создать меню на основе растений..

?Vegan Bento Box (Фото: MOSHIMO)

Еда

В меню представлены традиционные японские блюда из овощей, например салат из морских водорослей и моркови Хидзики и Пак Чой с тофу. Особенности свинины VBites в востребованной веганской «свинине» терияки кодзара..
Особое внимание повара уделили суши. «Мы применяем Vegan Vednesdays, чтобы помочь нам в создании новых веганских суши, поощряя наших поваров выражать креативный подход к меню», – сказал Рель..
Распространенные варианты включают нигири из маринованных огурцов терияки, хосомаки с радужным перцем, веганские темаки из угря и огурца и веганские нигири из лосося. Рель говорит, что веганская крабовая палочка настолько аутентична, что невеганы сказали, что не могут ощутить разницу..

Стремление к стойкости

МОСИМО, популярный собственной рыбной любовью? фотографическая кампания, направленная на завершение чрезмерного вылова рыбы, начала продвигать веганские блюда в 2010 году в рамках собственной кампании за более экологичное питание.
С 2011 года в ресторане проходит ежегодный конкурс Great MOSHIMO Vegan Challenge – мероприятие, на котором 10 лучших шеф-поваров Брайтона собираются вместе, чтобы состязаться в создании лучших веганских блюд в стиле Японии..
Настолько популярный, что его разбирают в течение 48 часов, он стал изюминкой в календаре городских событий и получил престижную награду PETA Proggy Award от MOSHIMO за продвижение веганской еды.
«Будущее за веганской едой», – сказал Рель. «Интерес к нему до такой степени большой, что мы рассматриваем возможность проведения большего количества мероприятий Vegan Challenge в течение года».
Источник: www.plantbasednews.org