Описание
- 1 Ингредиенты
- 2 Подготовка
Моцарелла на растительной основе имеет вязкую текстуру сыра и содержит семена подсолнечника, которые придают ей сливочный вкус..
Веганский моцарелла Next Level
- 10мин Длительность
- 5мин время приготовления
- 5 минут на подготовку
- 1 блок порций моцареллы
Ингредиенты
- 50 г семян подсолнечника (вымыть, а потом замочить в тёплой воде на 2 часа)
- 300 мл воды
- 4 столовые ложки (10 г) пищевых дрожжей
- 1 чайная ложечка шелухи подорожника (смешанная с 1 столовой ложкой воды)
- 2 столовые ложки (20 г) кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки розовой гималайской соли
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 40 г кокосового масла (дезодорированное, во избежание привкуса кокоса)
- 1 столовая ложка агар-агара (по вашему желанию)
- * агар-агар прибавит сыру более твёрдую консистенцию, когда он остынет, по этой причине его можно разрезать для бутербродов, тостов и т. д..
Подготовка
- Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере до получения равномерной массы..
- Перелейте смесь в сковородку или кастрюлю и готовьте при среднем огне, регулярно взбивая, чтобы текстура оставалась гладкой и дно сковороды не подгорало..
- В определенный момент (ориентировочно через 3-4 минуты) сыр начнет густеть. Когда он станет красивым и вязким, вы знаете, что он готов.
Данный рецепт был переиздан с согласия Umami Plant-Based. Поищите необычный рецепт тут.