Веганская моцарелла следующего уровня

Описание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Подготовка

Моцарелла на растительной основе имеет вязкую текстуру сыра и содержит семена подсолнечника, которые придают ей сливочный вкус..

Веганский моцарелла Next Level

  • 10мин Длительность
  • 5мин время приготовления
  • 5 минут на подготовку
  • 1 блок порций моцареллы

Ингредиенты

  • 50 г семян подсолнечника (вымыть, а потом замочить в тёплой воде на 2 часа)
  • 300 мл воды
  • 4 столовые ложки (10 г) пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложечка шелухи подорожника (смешанная с 1 столовой ложкой воды)
  • 2 столовые ложки (20 г) кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки розовой гималайской соли
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 40 г кокосового масла (дезодорированное, во избежание привкуса кокоса)
  • 1 столовая ложка агар-агара (по вашему желанию)
  • * агар-агар прибавит сыру более твёрдую консистенцию, когда он остынет, по этой причине его можно разрезать для бутербродов, тостов и т. д..

Подготовка

  1. Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере до получения равномерной массы..
  2. Перелейте смесь в сковородку или кастрюлю и готовьте при среднем огне, регулярно взбивая, чтобы текстура оставалась гладкой и дно сковороды не подгорало..
  3. В определенный момент (ориентировочно через 3-4 минуты) сыр начнет густеть. Когда он станет красивым и вязким, вы знаете, что он готов.

Данный рецепт был переиздан с согласия Umami Plant-Based. Поищите необычный рецепт тут.