Веганская запеканка из картофеля (картофель в гратене)

Описание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Подготовка

Эта картофельная выпечка на растительной основе – великолепное удобное блюдо, прекрасно подходящее для ужина или обеда – и абсолютно не содержит глютена.!

Вегетарианская запеканочка из картофеля (картофель в гратене)

  • 40мин Длительность
  • 25 минут приготовления
  • 15 минут на подготовку
  • 6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта чистого и нарезанного ломтиками картофеля (900 г)
  • 3 чашки тыквы, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм (400 г)
  • 1 стакан сухой чечевицы (я применила коричневую) (200 г)
  • 2 стакана овощного бульона или воды (480 мл)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных чесночных зубчика
  • 1 партия веганского сырного соуса или 7 унций (200 г) веганского сыра на выбор
  • 2/3 стакана веганского сливочного сыра (150 г)
  • Смесь специй: 1/2 столовой ложки лукового порошка, 1/2 столовой ложки чесночного порошка, 1 чайная ложечка молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, морская соль и перец по вкусу. , и свежий или тимьян сушеный по вкусу (по вашему желанию)
  • Свежие травы для украшения (к примеру, петрушка или тимьян)
  • Обжаренные кольца лука для украшения (по вашему желанию)

Подготовка

  1. Промойте чечевицу под водой из крана. Я предпочитаю замачивать чечевицу ориентировочно на 10-15 минут в тёплой воде, так как так она лучше переваривается (данный шаг не считается обязательным). Потом слейте воду.
  2. А в это время почистите и порежьте картофель толщиной примерно 0,25 дюйма (0,6 см). Варить в подсоленной воде 12 минут или пока не станет мягким (однако не очень мягким)..
  3. Нарезать тыкву, лук и чеснок.
  4. Нагрейте в кастрюле 1/2 столовой ложки масла, добавьте лук и обжаривайте около 3-4 минут при среднем огне. Добавьте чеснок, все специи, чечевицу и 2 стакана овощного бульона. Довести до кипения и дайте покипеть около 15 минут или пока в кастрюле не останется воды..
  5. Разогрейте духовку до 390 градусов F (200 градусов C)..
  6. Пока чечевица готовится, вы можете приготовить веганский сырный соус (или вместо него применять веганский кесо из магазина). После добавьте веганский сливочный сыр в веганский сырный соус и перемешайте венчиком..
  7. Перемешайте тыкву со второй половиной столовой ложки масла и обжарьте на сковородке 3-5 минут..
  8. Добавьте слой приготовленных ломтиков картофеля в смазанную маслом форму для запекания..
  9. После добавьте приготовленную смесь чечевицы..
  10. Теперь вылейте ориентировочно половину веганского сырного соуса / смеси сливочного сыра..
  11. Добавьте кубики тыквы и оставшиеся ломтики картофеля..
  12. Наконец, вылейте вторую половину веганского сырного соуса / смеси сливочного сыра..
  13. Готовить в духовке около 25 минут. Красиво оформить свежей зеленью (к примеру, петрушкой). наслаждаться!

Данный рецепт был переиздан с согласия ElaVegan. Поищите необычный рецепт тут.
Источник: www.plantbasednews.org