Описание
- 1 Ингредиенты
- 2 Подготовка
Фаршированные лодочки из кабачков с болгарским перцем, нутом и веганским сыром! Это обед, гарнир или основное блюдо на растительной основе, которое содержит полезные для здоровья ингредиенты..
Вы можете применить собственные любимые овощи и нут для остальных бобов или чечевицы..
Веганские лодочки из цуккини и нута
- 50 минут Длительность
- 30 минут приготовления
- 20 минут на подготовку
- 4 порции
Ингредиенты
- 2 средних цуккини
- 1/2 столовой ложки растительного масла или воды, если без масла
- 1 небольшая / средняя луковица нарезанная
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 1 маленький болгарский перец порезанный
- 1 1/2 стакана вареного нута (одна банка объемом 15 унций, высушенная и ополоснутая)
- 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
- 1 столовая ложка острого соуса или больше по вкусу
- 4-6 столовых ложек растительного молока
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соуса из сои
- 1 чайная ложечка лукового порошка
- 1 чайная ложечка кокосового сахара или коричневого сахара
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Морская соль, перец молотый и порошок чили по вкусу
- Свежая зелень для украшения
- 1 партия веганского сырного соуса или 7 унций (200 г) веганского сыра, приобретенного в магазине
Подготовка
- Разрежьте цуккини надвое (вдоль) и вычерпайте около 2/3 мякоти, оставив вокруг кожи границу толщиной 1 см (1/2 дюйма). Взгляните пошаговые фотографии выше в записи блога..
- Порежьте порезанный цуккини большим ножиком и отложите в сторону..
- Нагрейте масло в сковороде при среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 4 минут..
- Добавьте чеснок, болгарский перец, мякоть цуккини, все специи, соус соевый, уксус на основе риса, томатную пасту, острый соус и растительное молоко. Накройте сковородку крышкой и готовьте около 10 минут, иногда перемешивая..
- А в это время приготовьте веганский сырный соус или примените покупной веганский сыр..
- В то же время разогрейте духовку до 410 градусов по Фаренгейту (210 градусов по шкале Цельсия) и застелите большой противень пергаментной бумагой..
- Добавьте в сковородку нут и готовьте еще пару минут. Попробуйте и настройте приправу. Добавьте больше соли / перца / специй по вкусу.
- Нафаршируйте каждую половину цуккини смесью нута..
- Добавьте сверху веганский сыр и пеките в духовке 20-25 минут. Украсьте зеленью и насладитесь!
Данный рецепт был переиздан с согласия ElaVegan. Поищите необычный рецепт тут
Источник: www.plantbasednews.org