Веганские лодочки из кабачков и нута

Описание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Подготовка

Фаршированные лодочки из кабачков с болгарским перцем, нутом и веганским сыром! Это обед, гарнир или основное блюдо на растительной основе, которое содержит полезные для здоровья ингредиенты..
Вы можете применить собственные любимые овощи и нут для остальных бобов или чечевицы..

Веганские лодочки из цуккини и нута

  • 50 минут Длительность
  • 30 минут приготовления
  • 20 минут на подготовку
  • 4 порции

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини
  • 1/2 столовой ложки растительного масла или воды, если без масла
  • 1 небольшая / средняя луковица нарезанная
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 маленький болгарский перец порезанный
  • 1 1/2 стакана вареного нута (одна банка объемом 15 унций, высушенная и ополоснутая)
  • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
  • 1 столовая ложка острого соуса или больше по вкусу
  • 4-6 столовых ложек растительного молока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соуса из сои
  • 1 чайная ложечка лукового порошка
  • 1 чайная ложечка кокосового сахара или коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Морская соль, перец молотый и порошок чили по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  • 1 партия веганского сырного соуса или 7 унций (200 г) веганского сыра, приобретенного в магазине

Подготовка

  1. Разрежьте цуккини надвое (вдоль) и вычерпайте около 2/3 мякоти, оставив вокруг кожи границу толщиной 1 см (1/2 дюйма). Взгляните пошаговые фотографии выше в записи блога..
  2. Порежьте порезанный цуккини большим ножиком и отложите в сторону..
  3. Нагрейте масло в сковороде при среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 4 минут..
  4. Добавьте чеснок, болгарский перец, мякоть цуккини, все специи, соус соевый, уксус на основе риса, томатную пасту, острый соус и растительное молоко. Накройте сковородку крышкой и готовьте около 10 минут, иногда перемешивая..
  5. А в это время приготовьте веганский сырный соус или примените покупной веганский сыр..
  6. В то же время разогрейте духовку до 410 градусов по Фаренгейту (210 градусов по шкале Цельсия) и застелите большой противень пергаментной бумагой..
  7. Добавьте в сковородку нут и готовьте еще пару минут. Попробуйте и настройте приправу. Добавьте больше соли / перца / специй по вкусу.
  8. Нафаршируйте каждую половину цуккини смесью нута..
  9. Добавьте сверху веганский сыр и пеките в духовке 20-25 минут. Украсьте зеленью и насладитесь!

Данный рецепт был переиздан с согласия ElaVegan. Поищите необычный рецепт тут
Источник: www.plantbasednews.org