Описание
- 1 Ингредиенты
- 1.1 Тесто для печенья
- 1.2 Шоколадное покрытие
- 2 Подготовка
Рецепт без выпечки, для производства которого не требуется никакого изысканного оборудования кухни, а еще можно приготовить менее чем за час! Так что не нужно ждать ночи, когда ваш десерт установится.
В этом рецепте применяется веганский молочный шоколад, однако не бойтесь добавлять темный шоколад, если хотите, просто убедитесь, что он подойдет для веганов..
Шоколадные чашки из веганского теста для печенья
- 55мин Длительность
- 45 минут приготовления
- 10 минут на подготовку
- 10-12 порций
Ингредиенты
Тесто для печенья
- 1 стакан миндальной муки
- 1 * столовой ложки масла кешью
- ? стакана соевого молока со вкусом ванили
- 3 столовые ложки кокосового сахара
- ? ч. Л. Соли
- ? стакана кокосовой муки
- ? стакана веганской шоколадной стружки
Шоколадное покрытие
- 250 г веганского молочного шоколада (при желании примените темный шоколад)
- Масло кокоса
Подготовка
- Заполните кастрюлю водой ориентировочно на * и довести до кипения..
- Добавьте шоколад и масло кокоса в большую термостойкую миску и установите миску на кастрюлю..
- Дайте пару нагреться и растворить шоколад, следя за тем, чтобы вода не попадала в шоколадную смесь..
- После того, как растопите, добавьте 1 ст. ложку растопленного шоколада в каждую коробку для булочек (или именно столько, чтобы удался одинаковый слой шоколада)..
- Дайте немного остынуть, перед тем как положить булочки в морозилку, чтобы они застыли на 20 минут..
- А в это время смешайте сухие ингредиенты в большой миске; миндальная мука, кокосовая мука, соль и кокосовый сахар.
- В индивидуальной миске взбейте влажные ингредиенты; масло кешью и ванильное соевое молоко.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте лопаткой или вымесите руками..
- Добавьте шоколадную стружку и перемешайте смесь максимально равномерно..
- Сформируйте из теста шар, если почему-то ваша смесь чрезмерно влажная или сухая, вы можете добавить больше миндальной муки или соевого молока, чтобы настроить консистенцию..
- Положите тесто для печенья в холодильник ориентировочно на 15 минут..
- Добавьте ст. ложку теста для печенья в каждую форму для булочек и выровняйте ложкой (оставив место по краешкам для шоколадной глазури)..
- Вылейте оставшийся расплавленный шоколад в каждую чашку для печенья и опять разместите в морозилку, чтобы она оставалась на минут десять или дольше, если нужно..
- Когда все будет готово, украсьте розовой гималайской солью или сидячей солью, если хотите..
Данный рецепт был переиздан с согласия Увлечение к свиданиям. Поищите необычный рецепт Вот.
Более 50 сладких веганских рецептов
Нравится данный рецепт? Вы можете приобрести Кристины веганская электронная книжка Unbaked Вот.
Источник: www.plantbasednews.org