Веганский карамелизованный луковый пирог (немецкий zwiebelkuchen)

Описание

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Корка пирога
    • 1.2 Луковая начинка для торта
  • 2 Подготовка

Этот луковый пирог в Германии называется Zwiebelkuchen и собой представляет классический осенний рецепт. На приготовление уходит немножко побольше часа, но оно стоит того!

Веганский карамелизованный луковый пирог (немецкий Zwiebelkuchen)

  • 70мин Длительность
  • 30 минут приготовления
  • 40 минут на подготовку
  • 8 порций

Ингредиенты

Корка пирога

  • 1 чашка + 1 столовая ложка безглютеновой муки (* см. Примечания)
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 ст.ложки молотых семян льна
  • 5 столовых ложек воды
  • 2 1/2 столовые ложки кокосового масла размягченного
  • 1/3 чайной ложки морской соли

Луковая начинка для торта

  • 3 средних и больших луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних болгарских перца, порезанных кубиками
  • 2 маленьких стебля лука-порея мелко нарезать
  • 3 измельченных чесночных зубчика
  • 3 ст.ложки нутовой муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или муки из аррорута
  • 1/3 стакана воды или овощного бульона
  • 1 чайная ложечка лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки морской соли или больше / меньше по вкусу
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сухого
  • 1 столовая ложка соуса из сои (если понадобится без глютена)
  • 3/4 стакана растительного молока
  • 250 г веганского сыра на выбор (по вашему желанию)
  • Жареные луковые кольца сверху (по вашему желанию)

Подготовка

  1. Взгляните пошаговые изображения и видео выше в сообщении блога..
  2. Положите 2 столовые ложки молотых семян льна (или молотых семян чиа) в маленькую миску, добавьте 5 столовых ложек воды и перемешайте венчиком. Отложить на 5 минут.
  3. Для корочки пирога просто добавьте все ингредиенты в мисочку и перемешайте лопаткой или руками, пока тесто не слипнется. Вы также можете применить комбайн кухонный .
  4. Выдавите тесто в смазанную маслом 8-дюймовую форму для торта или пирога и подымите по обоим бокам. Убрать в холодильник.
  5. Смешайте в миске муку из нута, кукурузный крахмал, специи и воду или овощной бульон. Отложить.
  6. Нагрейте масло в сковороде на слабеньком / среднем огне и добавьте порезанный лук, лук-порей и болгарский перец. Готовьте овощи под крышкой ориентировочно 15-20 минут или пока они не станут слегка карамелизированными, часто перемешивая. Добавьте чеснок в течение последних пары минут и разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (ориентировочно 200 ° C)..
  7. Добавьте смесь муки из нута и тут же перемешайте, так как она достаточно быстро загустеет. Также добавьте растительное молоко и соус соевый..
  8. Дайте настояться еще пару минут (смесь должна существенно загустеть), после выключите огонь. Вылейте начинку в корку пирога и равномерно выровняйте.
  9. Вы также можете добавить сверху подобранный веганский сыр и обжаренные на сковородке луковые кольца, однако данный шаг не считается обязательным..
  10. Печь в духовке около 25-30 минут или до цвета золота. Насладитесь! Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней..

Данный рецепт был переиздан с согласия Ela Vegan. Поищите необычный рецепт тут.
Источник: www.plantbasednews.org