Описание
- 1 Ингредиенты
- 1.1 Сухие ингредиенты
- 1.2 Влажные ингредиенты
- 1.3 Служить
- 2 Подготовка
Эта веганская версия куриного попкорна легко превышает все, что вы сможете найти на главной улице. Он очень хрустящий, очень ароматный, а тофу получается приятным и мягким..
Веганский попкорн с курицей
- 30 минут Длительность
- 15 минут приготовления
- 15 минут на подготовку
- 4-6 порций
Ингредиенты
- 300 г твёрдого тофу
- соль перец
- 1/2 стакана простой муки
- масло растительное
Сухие ингредиенты
- 100 г чипсов со вкусом паприки
- 4 столовые ложки простой муки
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Влажные ингредиенты
- 1/2 стакана растительного молока
- 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 2 ст. Л. Острого соуса
Служить
- кетчуп
- веганский майонез
Подготовка
- Измельчите чипсы паприки между чистым кухонным полотенцем, применяя скалку, пока не останется большие кусочки. Переложите в мисочку одновременно с оставшимися сухими ингредиентами, щепоткой соли и перца. Ложкой смешайте все разом, после оставьте миску в стороне..
- Смешайте растительное молоко и яблочный уксус в индивидуальной миске. Оставьте на минуту или две, пока молоко не свернется и не превратится в пахту. После добавьте острый соус и перемешайте ложкой, пока ингредиенты не смешаются. Оставьте миску в стороне.
- А в это время добавьте муку в маленькую тарелку и потом оставьте тарелку в стороне..
- Если понадобится нажмите на тофу (очень твёрдый тофу, который мы применяем, содержит довольно мало влаги, по этой причине данный шаг не всегда нужен). После разрежьте блок надвое и руками разбейте тофу на кусочки размером с укус..
- Приправьте тофу с двух сторон, хорошо посолите и поперчите, после берите кусок тофу и окуните его в муку, потом в молочную смесь и, наконец, в хрустящую смесь. Повторяйте, пока все кусочки тофу не будут покрыты.
- Добавьте масло растительное в сковородку до глубины 0,5 см (1/4 дюйма). Совет: мы применяем вок, по этой причине нам не нужно применять очень много масла. Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Капните минимальное количество сухой смеси в масло, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее. Если оно начнет шипеть, как только попадет в масло, значит, оно готово. Осторожно добавьте полдюжины кусочков тофу в горячее масло и жарьте прим. 2 минуты со всех сторон или пока тофу не зарумянится и не станет очень хрустящим. Важно не переполнять сковородку, так как это может уменьшить температуру масла..
- Когда тофу будет готов, бережно выньте тофу из сковородки и переложите его на тарелку, застеленную кухонной бумагой, после тут же приправьте немного дополнительной солью, чтобы он стал еще более хрустящим..
- Повторяйте, пока не приготовите все кусочки тофу..
- Подавать с любимым соусом. Мы любим обмакивать их в домашнем соусе для бургеров, смешивая в равных количествах томатный кетчуп и веганский майонез..
Данный рецепт был переиздан с согласия So Vegan. Поищите необычный рецепт тут.
Источник: www.plantbasednews.org