Веганский попкорн “куриный”

Описание

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Сухие ингредиенты
    • 1.2 Влажные ингредиенты
    • 1.3 Служить
  • 2 Подготовка

Эта веганская версия куриного попкорна легко превышает все, что вы сможете найти на главной улице. Он очень хрустящий, очень ароматный, а тофу получается приятным и мягким..

Веганский попкорн с курицей

  • 30 минут Длительность
  • 15 минут приготовления
  • 15 минут на подготовку
  • 4-6 порций

Ингредиенты

  • 300 г твёрдого тофу
  • соль перец
  • 1/2 стакана простой муки
  • масло растительное

Сухие ингредиенты

  • 100 г чипсов со вкусом паприки
  • 4 столовые ложки простой муки
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Влажные ингредиенты

  • 1/2 стакана растительного молока
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. Л. Острого соуса

Служить

  • кетчуп
  • веганский майонез

Подготовка

  1. Измельчите чипсы паприки между чистым кухонным полотенцем, применяя скалку, пока не останется большие кусочки. Переложите в мисочку одновременно с оставшимися сухими ингредиентами, щепоткой соли и перца. Ложкой смешайте все разом, после оставьте миску в стороне..
  2. Смешайте растительное молоко и яблочный уксус в индивидуальной миске. Оставьте на минуту или две, пока молоко не свернется и не превратится в пахту. После добавьте острый соус и перемешайте ложкой, пока ингредиенты не смешаются. Оставьте миску в стороне.
  3. А в это время добавьте муку в маленькую тарелку и потом оставьте тарелку в стороне..
  4. Если понадобится нажмите на тофу (очень твёрдый тофу, который мы применяем, содержит довольно мало влаги, по этой причине данный шаг не всегда нужен). После разрежьте блок надвое и руками разбейте тофу на кусочки размером с укус..
  5. Приправьте тофу с двух сторон, хорошо посолите и поперчите, после берите кусок тофу и окуните его в муку, потом в молочную смесь и, наконец, в хрустящую смесь. Повторяйте, пока все кусочки тофу не будут покрыты.
  6. Добавьте масло растительное в сковородку до глубины 0,5 см (1/4 дюйма). Совет: мы применяем вок, по этой причине нам не нужно применять очень много масла. Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Капните минимальное количество сухой смеси в масло, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее. Если оно начнет шипеть, как только попадет в масло, значит, оно готово. Осторожно добавьте полдюжины кусочков тофу в горячее масло и жарьте прим. 2 минуты со всех сторон или пока тофу не зарумянится и не станет очень хрустящим. Важно не переполнять сковородку, так как это может уменьшить температуру масла..
  7. Когда тофу будет готов, бережно выньте тофу из сковородки и переложите его на тарелку, застеленную кухонной бумагой, после тут же приправьте немного дополнительной солью, чтобы он стал еще более хрустящим..
  8. Повторяйте, пока не приготовите все кусочки тофу..
  9. Подавать с любимым соусом. Мы любим обмакивать их в домашнем соусе для бургеров, смешивая в равных количествах томатный кетчуп и веганский майонез..

Данный рецепт был переиздан с согласия So Vegan. Поищите необычный рецепт тут.
Источник: www.plantbasednews.org