Яблочный штрудель

Описание

  • 1 Галерея
  • 2 Резюме рецепта
  • 3 Яблочный штрудель
  • 4 Ингредиенты
  • 5 Вариация блоггера Шайны Олмансон из Food For My Family

2 – Не понравилось
2
4-звездочные значения:
1
3 звездочные значения:
1
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

  • 4 Отзывов
  • Подаете ли вы завтрак или поздний завтрак, это тёплое тесто с яблочной начинкой станет хитом. Подавайте это тесто для завтрака, посыпав сверху сахарной пудрой, чтобы дать ему немного дополнительной сладости..

    Галерея

    Резюме рецепта

    Яблочный штрудель

    Ингредиенты

    Приготовьте тесто для штруделя, как отмечено. Для начинки смешайте в большой миске яблоки, коричневый сахар, изюм, орехи и корицу; отложить. Большой противень слегка промазать маслом; отложить.
    Чтобы собрать штрудель, приготовьте тесто, как отмечено в рецепте. Начав с 4 дюймов от одной из 20-дюймовых сторон теста, ложкой заполняйте тесто полосой шириной 4 дюйма..
    Применяя ткань под тестом в качестве направляющей, осторожно подымите 4-дюймовый кусок теста и положите его на начинку. Не быстро и равномерно подымите ткань и плотно скатайте тесто и начинку в виде желейного рулета. Если понадобится отрежьте лишнее тесто с кончиков до 1 дюйма от начинки. Загните концы, чтобы запечатать.
    Осторожно переложите рулет для штруделя на подготовленный противень. Согните концы в форме полумесяца. Смешайте белок яйца и воду; кисть поверх штруделя. (Если вы применяете тесто филло, скатайте и закройте, однако не изгибайте форму полумесяца на противне. Смажьте 2 столовыми ложками топленого масла вместо яичной смеси.)
    Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов F от 30 до 35 минут или до цвета золота. Осторожно достаньте штрудель из сковородки и остудите на решётке. Конкретно перед подачей на стол посыпьте штрудель сахарной пудрой. На 12-16 порций.

    Вариация блоггера Шайны Олмансон из Food For My Family

    Для версии Шайны приготовьте, как выше говорилось, кроме начинки, исключите коричневый сахар, уменьшите кол-во до 1/4 стакана золотистого изюма, увеличьте до 1/2 стакана мелко порезанных грецких орехов, увеличьте до 1 чайной ложки корицы и добавьте 1/4 чайной ложки свежемолотого. орех мускатный с яблоками. В маленькой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла и 1 ст. ложку набитого коричневого сахара на среднем или сильном огне, перемешивая, чтобы сахар растворился. Убрать с огня. Добавьте 1 ст. ложку бренди, перемешивая, пока не пропадут пузыри. Добавьте яблочную смесь. Не добавьте белок яйца и воду, смажьте рулет растопленным маслом и посыпьте сахаром турбинадо перед выпечкой. Обрызните испеченный штрудель смесью из 1/2 стакана сахарной пудры и необходимого количества бренди, чтобы вышла консистенция капель..