Яблоки с карамелью на выбор

2 – Не понравилось
1
4-звездочные значения:
0
3 звездочные значения:
1
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

Попробуйте яблоки Gala, если вы любите сладкое, или Granny Smith, если вам больше по вкусу пирог..

Помойте и обсушите яблоки. Уберите стебли. Вставьте 1 палочку из дерева в конец стебля каждого яблока. Выложите яблоки на который смазан маслом противень. Положите измельченные орехи, крендели или мюсли в неглубокую посуду, если применяете; отложить.
В тяжёлой средней кастрюле нагрейте и перемешайте карамель с водой на среднем или слабеньком огне, пока карамель не растает. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте коричное масло, кусочки шоколада или арахисовое масло..
Быстро работая, окуните каждое яблоко в горячую смесь из карамеля, равномерно нанося карамель на яблоко. (Если понадобится добавьте горячую воду, по 1 чайной ложечке за раз, к карамельной смеси, чтобы получить консистенцию макания.) Чтобы удалить остатки карамели, соскребите дно яблока металлической лопаткой. При желании окуните дно в арахис, крендели или мюсли. Выложите яблоки на подготовленный противень и дайте постоять около 30 минут или пока они не станут твёрдыми. Делается 10 пропитанных яблок.