Запеченная мускатная тыква

2 – Не понравилось

  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Патока, корица и гвоздика подслащивают данный рецепт запеченной мускатной тыквы.

Разрежьте кабачки надвое и уберите семена. Почистите и обжарьте семена (см. «Нужно помнить о семенах»). Отложить.
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Смажьте половинки тыквы маслом. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз в большую жаровню. Печь под крышкой 30 минут..
Смешайте в миске коричневый сахар, патоку, тертую апельсиновую цедру, корицу и гвоздику. Переверните половинки тыквы срезанной стороной вверх. Выложите смесь на половинки тыквы. Вернитесь в духовку одновременно с противнем с семенами тыквы. Печь без крышки еще 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими и семена не поджарятся. Обсыпать обжаренными семенами тыквы, а при желании красиво оформить тарелку завитками апельсиновой цедры. На 6 гарниров.

Не забудьте семена:

Жарка семечек тыквы после вырезания тыквы на Хэллоуин – это традиция, зато вы можете передать эту традицию любому члену семьи зимних тыкв. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Промойте семена под водой из крана, чтобы почистить прилипшую мякоть. Стряхните ненужную воду; кладем семена в 1 слой на слегка который смазан маслом противень. Слегка посыпьте солью или прочими сушеными приправами, потом запекайте 15 минут или до коричневого цвета. Жареные семена тыквы – прекрасная закуска с большим содержанием белка.