Завод на основе растений запускает в китае веганских раков и жареную свинину

Жареная во фритюре свинина на растительной основе бренда (Фото: Zhenmeat)
Китайский стартап Zhenmeat запустил растительную альтернативу ракам и жареной свинине, ориентированную на «аппетиты здешних потребителей»..
Сообщается, что КНР считается крупным потребителем свинины в мире, при этом усредненный китаец получает хотя бы 30 кг свинины в течении года, а еще считается главным потребителем раков..
Раки Zhenmeat сделаны из экстрактов морских водорослей и коньяка, тогда как свинина без мяса содержит горох и соевый белок с крахмалом из сладкого картофеля для образования хрустящей корки при жарке..

‘Уникальное преимущество’

Говоря с CNBC, Родоначальник и председатель совета директоров Zhenmeat Винс Лу сказал: «Что касается мяса на растительной основе, компании из Америки, например Beyond Meat и Impossible, очень удачно выпускают гамбургеры. У них имеются собственные уникальные технологии, которые дают возможность дать бургеру сочность вкуса говядине.
«Но с момента создания Zhenmeat мы всегда уделяем внимание китайской кухне. Наше уникальное преимущество – найти самые любимые блюда в Китае и применять технологии для воспроизведения таких блюд из мяса».