10 Советов по планировке кухни для максимальной эффективности

Применяйте эти 10 продуманных дизайнерских стратегий, чтобы создать эффектные, легко проходимые кухонной планировки, в которых техника для дома, предварительные поверхности и принадлежности для кухни размещаются собственно там, где они нужны..
Подробное подготовительное планирование приводит к созданию такой кухонной планировки, которая замечательно удовлетворяет потребности семьи в приготовлении пищи, приеме пищи и собирательстве. Вот 10 вещей, которые нужно брать во внимание при разрабатывании кухонной планировки:
1. Триангуляция функций. Поместите станции приготовления пищи, охлаждения и чистки так, чтобы они образовывали небольшой треугольник для работы, который легко перестраиваться и который не мешает домашнему движению. Оптимизируйте результативность, установив зоны чтобы приготовить пищу между холодильником и мойкой. Расстояния между тремя точками треугольника обязаны быть не менее 4 футов и не больше 9 футов. Национальная ассоциация кухонь и ванных помещений (NKBA) рекомендует, чтобы три стороны треугольника для работы в сумме составляли не больше 26 футов..
2. Правильно рассчитайте место на счетчике. Оставьте 36 дюймов непрерывного пространства на столе чтобы приготовить пищу и 42 дюйма, если Вы запланировали раскатывать тесто для печенья или пирога. Не забудьте о местах приземления или приземления для хранения компонентов, приготовленных блюд и не мытой посуды. NKBA рекомендует размещать открытые столешницы не менее 15 дюймов со всех сторон холодильников, плит, варочных поверхностей и духовок; у раковин должно быть не менее 18 дюймов с одной стороны и 24 дюйма со второй..
3. Очерк на острове или полуострове.. Поместите конструкцию так, чтобы она разделяла кухонное и жилое помещения, обеспечивала сидения вне зоны для работы, завершала или увеличивала треугольник для работы кухни и, когда это реально, обслуживала дополнительные помещения, к примеру, удобный буфет для прилегающей зоны для обеда.
4. Офсетные островные рабочие станции. Переместите ключевые раковины или варочные поверхности влево или вправо от центра на островах, чтобы создать непрерывную ширину столешницы, на которой могут разместиться несколько поваров и обширные буфеты..
5. Направляйте взгляд. Поместите примечательные детали на любой стене. Разместите раковины и сиденья так, чтобы из окон машин для мытья посуды и посетителей открывался вид; сделайте центральный фартук позади диапазона; и установите открытые полки для демонстрации красивых коллекций.
6. Поужинайте в. Если даже на вашем острове есть места для сидения, вы можете расположить зал для завтраков в эркере, установить банкетку в углу или же просто переставить стол и стулья, чтобы принимать обеды с семьей, предъявить дополнительные места для сидения, когда тусовка на разводке, и / или заниматься увлечения или компьютером. Поместите зону для обеда вне зоны для работы, но рядом с главной обслуживающей поверхностью кухни..
7. Индивидуальное хранение. Составьте письменный (или фотографический) инвентарь всего, от принадлежностей для кухни до столового белья и жаровни, которые вы хотите хранить в собственной кухонной комнате. Померяйте предметы, Чтобы узнать, сколько места для хранения вам нужно будет. Потом создайте план шкафа, в котором предметы будут правильно расположены рядом с тем местом, где они будут очень часто применяться..
8. Увеличение общедоступности. Включите станции самообслуживания вдоль периметра стен, островов и полуостровов, которые функционируют независимо от рабочего ядра. Создайте центр для приготовления завтрака, оснащенный тостером, микроволновкой и кофеваркой, рядом с холодильником; расположить холодильники, в которых гости и дети могут брать напитки, не мешая повару; расположить барную раковину, шкаф для алкогольных напитков и холодильник для вина на внешнем конце острова или вдоль недостаточно применяемой стены.
9. Дайте дорогу технологиям. Отметьте места для зарядки личного электронного оборудования и работающих компьютеров. Разработайте план электрического снабжения, который в себя включает окружающее и освещение для работы и стратегически устанавливает электрические розетки и переключатели на островах и стенах вдоль периметра..
10. Настройте удобства. Если вы часто развлекаетесь, включите в кухонную планировку две или несколько машин для мытья посуды. Вы любите печь? Стоит подумать о том, чтобы добавить кондитерский центр рядом с вашей плитой или духовкой, который оборудован опущенной столешницей, электро и ящиками которые выдвигаются, в которых находятся стоячий миксер и комбайн кухонный. Любитель новостей? Установите шкаф медиацентра или телевизор с плоским экраном, который можно будет смотреть с сидений на острове или в зоне для обеда..