2 – Не понравилось
0
4-звездочные значения:
0
3 звездочные значения:
1
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:
Подавайте артишоки с масляным соусом как гарнир на двух. Если вы хотите найти закуску, попробуйте варианты с карри-дипом или медово-горчичным соусом..
Вымыть артишоки; отрезать стебли и удалить незакрепленные наружные листы. Отрежьте 1 дюйм от каждой вершины; отрежьте острые концы листьев (см. фото с правой стороны). Смажьте срезанные края маленьким количеством сока лимона. В большой кастрюле или голландской духовке довести до кипения немалое число слабосоленой воды; добавить артишоки. Вернитесь к кипению; сделать меньше тепло. Варить на небольшом огне под крышкой 20–30 минут или до той поры, пока лист не выйдет легко. Слейте артишоки вверх дном на полотенца из бумаги..
А в это время для масляного соуса с травами растопите сливочное масло. Добавьте 1 ст. ложку сока лимона и желаемую зелень. Переверните артишоки лицевой стороной вверх; подавать с масляным соусом. *
На 2 порции
Чтобы скушать артишоки, снимайте по одному листу за раз и окуните основу листа в соус или окуните. Основание листа протяните сквозь зубы, соскребая только нежную мякоть. Выбросьте остаток листа. Продолжайте удалять листья, пока не возникнет нечеткая заслонка. Уберите загрязнение, зачерпнув ложкой; выкинуть дроссель. Если у вас возникли проблемы с вытягиванием удушья ложкой, попробуйте сделать слабее его грейпфрутовым ножиком, а потом вынять ложкой. Съешьте оставшееся сердце вилкой, обмакивая каждый кусочек в соус..