Артишоки с моросью эстрагона

2 – Не понравилось
5
4-звездочные значения:
5
3 звездочные значения:
6
2-звездочные значения:
6
1 звездочка:

  • 26 Отзывов
  • Данный рецепт предоставляет шанс отварить или приготовить артишоки на гриле как гарнир, заменяющего картофель. Морось эстрагона дополняет оба метода приготовления..

    Помойте большие артишоки; при желании подрезать стебли и удалить отдельные наружные листы. Обрезать острые концы листьев. Если вы применяете молодые артишоки, уберите наружные листы, чтобы они достигли бледно-зеленых или жёлтых листьев на нижней половине. Отрежьте более темно-зеленую часть листьев от верхней половины артишока; выкинуть. Обрезать стебель и обрезать оставшуюся зелень от основы артишоков..
    В голландской духовке довести до кипения немалое число слабосоленой воды; добавить артишоки. Вернитесь к кипению; сделать меньше тепло. Варить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут для больших артишоков или 10 минут для молодых артишоков или до той поры, пока лист не выйдет легко..
    Положите артишоки в большую миску с очень холодной водой, чтобы они полностью остыли. Слейте артишоки вверх дном на полотенца из бумаги. Разрежьте артишоки надвое сверху через стебель; ложкой извлеките волокнистые сердцевины, оставив сердцевину и листы нетронутыми.
    В банковской структуре с завинчивающейся крышкой смешайте 2/3 стакана масла, уксуса, зеленого лука, горчицы и эстрагона. Накрыть крышкой и хорошо потрясти. Приправить по вкусу перцем и солью.
    Смажьте половинки артишока маслом из оливок. Для гриля на углях поместите артишоки срезанными сторонами вниз на решётку открытого гриля прямо над средними углями. Гриль 7 минут; переверните артишоки и жарьте на гриле 5–7 минут. (Для газового гриля заблаговременно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Разместите артишоки на решётку для гриля на огне. Накройте крышкой и жарьте, как выше говорилось.)
    На сервировочное блюдо выложить жареные артишоки нарезанными сторонами вверх. Потрясти эстрагоновую морось; полить артишоками; передать оставшееся с блюдом. При желании обсыпать порезанным эстрагоном. Подавать с дольками лимона. На 8-10 порций.