Описание
- 1 Галерея
- 2 Резюме рецепта
- 3 Блинчики с черникой и рикоттой
- 4 Ингредиенты
2 – Не понравилось
16
4-звездочные значения:
5
3 звездочные значения:
4
2-звездочные значения:
1
1 звездочка:
Сверху эти нежные черничные оладьи полейте черничным сиропом, чтобы подавать на завтрак или бранч на выходных..
Галерея
Резюме рецепта
Блинчики с черникой и рикоттой
Ингредиенты
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте сыр рикотта, яичные желтки и сахар до равномерной массы. Добавить к мучной смеси; перемешайте до равномерной массы. Добавьте молоко. Добавить чернику.
В маленькой миске взбить яичные белки электрическим миксером на большой скорости пока необразуется жёстких пиков (концы стоят прямо). Бережно сложите взбитые яичные белки в кляр, оставив парочку слоев яичного белка. Не переусердствовать.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковородку или тяжёлую сковородку при среднем огне, пока пару капель воды не потекут по поверхности. Для любого блина налейте около 1/4 стакана теста на горячую сковородку. Распределите тесто в круг диаметром около 4 дюймов..
Готовьте при среднем огне, пока блины не станут золотисто-коричневыми, поворачивая, чтобы приготовить вторые стороны, когда поверхность блина пузырится, а края слегка станут сухими (ориентировочно 1-2 минуты на каждую сторону). Подавайте тут же или согрейте в плохо накрытой огнеупорной посуде при температуре 300 градусов F. При желании подавайте с черничным сиропом. На 16 блинов.
Пищевая ценность (оладьи с черникой и рикоттой)