Блины из овсяной муки с арахисовым маслом и ягодным джемом из чиа

Описание

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Блины
    • 1.2 Смешанный ягодный джем с чиа
    • 1.3 Служить
  • 2 Подготовка
  • 3 Информация о питании

Пышные и легкие, хрустящие снаружи и нежные внутри, эти оладьи с арахисовым маслом – лучшее начало дня. И они собираются всего за четверть часа!

Блины с арахисовым маслом и овсяной мукой с ягодным джемом чиа

  • 15мин Длительность
  • 5мин время приготовления
  • 10 минут на подготовку
  • 2 порции

Ингредиенты

Блины

  • 100 г овсяной муки
  • 1 банан (спелый)
  • 210 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чайная ложечка порошка маки
  • Разрыхлителя
  • Масло кокоса для жарки

Смешанный ягодный джем с чиа

  • 200 г смешанных ягод
  • 1 столовая ложка семян чиа

Служить

  • Кокосовый йогурт
  • Арахисовое масло

Подготовка

  1. Нагрейте ягоды в небольшой кастрюле около 4 минут, пока они не потекут соком. Применяя ручной блендер, измельчите ягоды до равномерной массы и добавьте семена чиа. Уйти в сторону.
  2. Добавьте все ингредиенты для блинов, кроме кокосового масла, в большую миску и при помощи ручного блендера взбейте до равномерной массы, если понадобится соскребая с каждой стороны. Добавьте немного молока, если тесто кажется чрезмерно сухим, но оно будет достаточно густым..
  3. Нагрейте 1 чайную ложку кокосового масла в большой сковороде с непригораемым покрытием и, когда он станет горячим, примените за 1 раз по столовой ложечке теста с горкой, чтобы создать блин. Готовьте каждый блин за считанные минуты, пока сверху не начнут возникать пузыри, а края не станут золотистыми. Переверните и готовьте пару минут с другой стороны. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто..
  4. Подавайте блинчики стопками, сверху добавьте немного кокосового йогурта, смесь ягодного джема чиа и арахисового масла. Насладитесь теплом.

Данный рецепт был переиздан с согласия Nourishing Amy. Поищите необычный рецепт тут.

Информация о питании

  • Размер порции: 2

Эми – блогер о растительной кухне, разработчик рецептов и создатель контента. Она работает с брендами, предлагающими стили еды и фотографии, чтобы показать поразительную веганскую еду. Эми увлечена едой, здоровьем и счастьем, и ее философия еды и жизни неимоверно проста – слушайте собственное тело. Nourishing Amy делится яркими, вкусными и легкими веганскими блюдами, которые возбуждают все чувства, а еще распространяет вдохновляющие сообщения, делая упор на сезонных, свежих и каждодневных рецептах, а еще на экстравагантные торты и сочные шоколадные угощения..