Бобовые с большим содержанием клетчатки, белка растительного происхождения и прочих микроэлементов, но с невысоким содержанием жира и без холестерина (Фото: Adobe. Не применять без разрешения).
Согласно обзору, потребление бобовых может уменьшить риск сердечно-сосудистых болезней, сердечной ишемической болезни и большого давления крови..
Эти результаты могут быть особенно существенными, поскольку заболевания сердца считаются главной причиной смерти в Америке, на них приходится приблизительно одна из каждых четырех смертей..
Но согласно советам по питанию для американцев, американцы кушают недостаточно бобовых. Рекомендуется около трех чашек на протяжении недели, но усредненный американец потребляет меньше чашки на протяжении недели..
Обзор
Обзор, размещённый в Достижения в области питания, видели, как искатели рассмотрели проспективные когортные исследования, в которых оценивалось потребление бобовых на риск кардиометаболических болезней и связанные с ним маркеры..
Было найдено, что «те, кто потреблял более всего бобовых, снизили уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, сердечной ишемической болезнью и гипертонией на целых 10 процентов в сравнении с теми, кто потреблял меньше всего»..
Авторы исследования поговаривают, что связывают это с тем, что фасоль и остальные бобовые (включая чечевицу и горох) с большим содержанием клетчатки, белка растительного происхождения и прочих микронутриентов, но с невысоким содержанием жира, без холестерина и с невысоким гликемическим индексом..
Большинство американцев не кушают достаточно бобовых (Фото: Adobe. Не применяйте без разрешения)