Covid-19 может жить на замороженном мясе в течение 3 недель, говорится в исследовании

Описание

  • 1 Коронавирус и замороженные продукты
  • 2 Ввоз зараженных продуктов для пищи

Ученые выявили, что инфекционный вирус может выжить до 20 дней (Фото: Adobe. Не применять без разрешения).
Согласно новому исследованию, коронавирус может жить до 20 дней на замороженном мясе и рыбе.
Ученые объявили, что «требуется оправдание повторного проявления вспышек COVID-19 в регионах с очевидной местной ликвидацией»..
Они говорили, что «импорт зараженных продуктов для пищи и упаковки продуктов для пищи считается потенциальным источником подобных вспышек и источником кластеров в рамках существующих вспышек», при этом признавая, что «в данных регионах может быть так, что искоренение никогда не было по-настоящему достигнуто»..

Коронавирус и замороженные продукты

Чтобы проверить, как долго вирус может выжить в пище, ученые применяли отдельные кусочки лосося, курицы и свинины, которые получены из магазинов Сингапура..
Они нарезали мясо и рыбу на 500 кубиков. Образцы вируса добавляли в кубики, которые после хранили при трех самых разных температурах (4 ° C, –20 ° C и –80 ° C), которые отражают температуры, которые применяются для транспортировки пищевых продуктов между странами, и собирали их в нужные моменты времени ( через один, два, пять, семь, 14 и 21 день после инокуляции).
Они выявили, что инфекционный коронавирус присутствовал на кубиках через 21 день – и теперь предупреждают, что способность вируса выживать в данных условиях может объяснить некоторые вспыхивания в районах, где были ликвидированы ситуации болезни, и, поэтому, может вызвать новые вспыхивания в будущее.

«Выживание вируса при перевозке и хранении возможно» (Фото: Adobe. Не применяйте без разрешения)

Ввоз зараженных продуктов для пищи

«Возможно инфицирование продуктов для пищи, и возможно выживание вируса во время хранения и транспортировки. Перевозка и хранение продуктов для пищи происходит в контролируемых условиях, аналогичных лаборатории», – говорится в исследовании..
«Температура и относительная влажность постоянны и поддерживаются, а плохие условия, например высыхание, не допускаются для целостности продуктов для пищи. При количественной оценке вирусного титра мы можем умно оценить скорость снижения инфекционности, чего не было ни в одном из условия, которые мы оценили.
«Мы думаем, что зараженные импортированные продукты питания могут передавать вирус рабочим, а еще внешней среде. Инфицированный сотрудник, занимающийся обработкой продуктов для пищи, может стать одним из первых случаев новой вспыхивания заболевания. Всемирный продуктовый рынок считается очень большим и даже очень маловероятным событием можно ожидать, что это произойдет иногда ».

Мария – редактор Новости растений. Ее работы были опубликованы Хранитель, The Huffington Post, и разные региональные газеты, а еще Веганская жизнь журнал.
Источник: www.plantbasednews.org