Описание
- 1 Галерея
- 2 Резюме рецепта
- 3 Курица-гриль с арбузной глазурью
- 4 Ингредиенты
- 5 * Курица-бабочка:
- 6 ** Непрямое приготовление на гриле:
- 7 Арбузная глазурь
- 8 Ингредиенты
2 – Не понравилось
13
4-звездочные значения:
2
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
1
1 звездочка:
Проведите очень мало времени на гриле на чистом воздухе и насладитесь этим рецептом свежей курицы со всеми членами семьи. Домашняя сладкая и острая глазурь из арбуза делает этот наш любимый летний рецепт курицы-гриль..
Галерея
Резюме рецепта
Курица-гриль с арбузной глазурью
Ингредиенты
Приготовьте арбузную глазурь; зарезервировать 1/3 стакана глазури.
Промокните курицу досуха полотенцами из бумаги. Чтобы сделать курицу бабочки *, при помощи кухонных ножниц или ножниц разрежьте вдоль каждой стороны позвоночника, чтобы удалить его. Переверните курицу грудкой вверх. Раскройте курицу с обеих сторон, как если бы вы открывали книгу, и положите ее плашмя. Сломайте грудину, сильно надавив на нее. Подложите концы крыльев под верхние крылья.
Подготовьте гриль для непрямого гриля. ** Смажьте курицу маслом из оливок. Приправить курицу с двух сторон солью и черным перцем. Выставьте кожицей вниз по центру гриля на непрямом среднем огне. Накройте крышкой и жарьте на гриле 25 минут. Переверните курицу. Нанесите на покров кожи немного оставшихся 2/3 стакана глазури. Накройте крышкой и готовьте на гриле еще 25-30 минут или до той поры, пока сок не станет прозрачным, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 180 ° F, смажьте глазурью еще 2 раза..
Снимите курицу с гриля; кисть с зарезервированной глазурью 1/3 стакана. Дайте курице постоять 10 минут. Курицу нарезать кусочками. Подавать с ломтиками арбуза, зарезервированными из арбузной глазури, и при желании обсыпать зеленью..
* Курица-бабочка:
При помощи бабочек легко приготовить целую курицу на гриле. Кухонные ножницы или ножницы для птицы – лучший инструмент для данной работы. Сделайте надрез на расстоянии ориентировочно 1-1 / 2 дюйма один от одного с двух сторон позвоночника, разрезая его полностью вниз, и уберите позвоночник..
** Непрямое приготовление на гриле:
Данный метод размещает огонь с одной стороны или с двоих кончиков гриля. Еда кладется на неосвещенную часть, а решётка накрыта, по этой причине еда готовится с каждой стороны. Это наиболее оптимально для толстых кусков, которые необходимо готовить дольше, к примеру жаркого и ребрышек..
Пищевая ценность (курица-гриль с арбузной глазурью)
Арбузная глазурь
Ингредиенты
Арбуз разрезать надвое. Порежьте и потом оставьте половину для подачи с курицей; охладить до сервировки. Оставшуюся половину арбуза нарезать кусочками (ориентировочно 4 стакана). Разместите в пищевую мельницу или соковыжималку и соберите сок. Или положите кусочки арбуза в блендер. Накрыть крышкой и взбивать практически до равномерной массы. Вылейте смесь через небольшое сито над миской; выкинуть твёрдые биты. Зарезервируйте 1 стакан сока и выпейте или заморозьте остальное..
В небольшой кастрюле растопите яблочное желе на слабеньком огне, часто перемешивая, чтобы оно не подгорело. Добавьте 1 стакан зарезервированного арбузного сока, сока лайма и цедры лайма. Добавьте измельченный красный перец, острый перечный соус и соль. Смешайте и попробуйте. Отрегулируйте приправу по вашему желанию; убрать с огня.
Применяйте тёплую глазурь или дайте ей остынуть и переложите в чистую банку. Плотно накрытая глазурь хранится в холодильнике до 2 дней..