Кобблер из яблок с полентой и пеканом

2 – Не понравилось
2
4-звездочные значения:
2
3 звездочные значения:
1
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

  • 5 Отзывов
  • Полента, которую в большинстве случаев подают на ужин, считается отличной начинкой для этого рецепта яблочно-вишневого сапожника..

    Для добавки в маленькую миску смешайте муку, смесь поленты или кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. При помощи кондитерского блендера или 2-ух ножей нарезать сливочное масло, пока смесь не станет похожей на крупную крошку; отложить.
    В другой небольшой миске смешайте орехи пекан, 2 столовые ложки коричневого сахара и 1/4 чайной ложки корицы; отложить.
    Для начинки в большой кастрюле смешайте яблоки, вишню, 1/3 стакана коричневого сахара, сок лимона и 1/4 чайной ложки корицы. Потом доводить до кипения, регулярно перемешивая; сделать меньше тепло. Накройте крышкой и тушите около 5 минут или пока фрукты не станут практически мягкими, иногда перемешивая. Смешайте холодную воду и кукурузный крахмал; добавить в кастрюлю. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Держать горячим.
    Добавьте половину или легкие сливки 1/3 стакана в смесь для заправки, перемешивая, чтобы они увлажнились. Переложите начинку в форму квадрата для выпечки объемом 2 литра. Применяя ложку, тут же рассыпьте начинку маленькими насыпями. Обсыпать смесью орехов пекан.
    Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов F от 30 до 35 минут или до той поры, пока зубочистка, вставленная в начинку, не станет чистой. При желании можно подать с дополнительным мороженым, половинками или легкими сливками. На 8 порций.

    Сапожник из поленты и пекана Pick-A-Fruit:

    Исключите яблоки. Поменяйте вишню без косточек, чернику, порезанный персик или рубленый ревень..