3 триместр беременности наступает неожиданно! Как не упустить одно из важных событий в этот период? А именно, как подготовиться к биострахованию ребенка еще до его рождения. Врачи рекомендуют озаботиться вопросами сохранения запаса иммунитета и здоровья заранее. Немногие будущие мамы знают, что ребенок появляется на свет с дополнительным запасом иммунитета, который очень важно сохранить при рождении. Этот «запас здоровья» находится в пуповинной крови и в пупочном канатике, которые собирают при родах. Пупочный канатик является источником мезенхимальных стволовых клеток, которые активно изучаются во всех областях медицины в более 150 клинических исследованиях. Эти клетки обладают «супер-способностями», и готовы найти проблему в организме, и легко справиться с ней. Эффективное применение было отмечено учеными медиками в лечении: синдрома нарушения функции яичников, рассеянного склероза, почечной недостаточности, патологии спинного мозга, сердечной недостаточности, болезни Крона, ревматоидного артрита, трофических язв, аутизма, метаболического синдрома, инфаркта, инсульта, перелома, артроза, цирроза печени, коронавирусной инфекции и многих других заболеваний, а также для замедления старения организма. Пуповинная кровь является источником гемопоэтических (кроветворных) стволовых клеток, которые могут быть использованы для лечения порядка 100 заболеваний: лейкоза, анемии, лимфомы, апластической анемии, иммунодефицита, тромбоцитопении, генетически обусловленным заболеваниям, проявляющиеся в патологии кроветворной и иммунной систем, некоторых наследственных метаболических заболеваний, некоторых солидных опухолей, при ДЦП и многих других заболеваниях. А еще эти клетки могут помочь ближайшим родственникам ребенка, в первую очередь братьям и сестрам. Услуга сохранения стволовых клеток называется биострахованием новорожденного, а забор пуповинной крови и пупочного канатика выполняется в роддомах на территории РФ. Заблаговременно до родов закажите комплекты для сбора биоматериала в Гемабанке. Процедура сбора пуповинной крови и пупочного канатика проста. После сбора врач передает комплекты с биоматериалом в Гемабанк. Затем, в лаборатории Гемабанка, пуповинная кровь и пупочный канатик обрабатываются особым образом, благодаря чему происходит выделение гемопоэтических и мезенхимальных стволовых клеток. Эти клетки помещаются в криохранилище Гемабанка и сохраняют свои полезные свойства многие десятилетия.
Гемабанк – медицинское учреждение в России, предлагающее услугу биострахования. Гемабанк создан на базе ФГБУ «РОНЦ им. Н. Н. Блохина». На сегодняшний день это крупнейший медицинский лицензированный банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови в РФ. Более 33 000 семей из разных городов России и СНГ сохранили стволовые клетки в Гемабанке. Подарите своему малышу биостраховку – запас супер-клеток для супер-защиты на протяжении всей жизни! Супервозможности есть у каждого ребенка. Воспользуйтесь уникальный шансом сохранить стволовые клетки пуповинной крови и пупочного канатика во время родов.
Отзывы о биостраховании от клиентов Гемабанка: Ильдар Фаридович Фаткуллин, заслуженный деятель науки Республики Татарстан, д.м.н. и заведующий кафедрой акушерства и гинекологии КГМУ:
-
«Врачи в течение всей свой профессиональной деятельности непрерывно повышают квалификацию. Это большой труд, и я желаю им новых успехов. На мой взгляд, родителям сегодня тоже непросто. В условиях стремительного развития медицины на плечи родителей ложится самообразование. Сегодня врачи не всегда успевают обсудить так называемые смежные с беременностью вопросы, как, например, биострахование, поэтому приходить на консультацию «подготовленными» и задавать свои вопросы полезно. Не нужно искать ответы в интернете. Будущие родители могут обо всем узнать из уст компетентного специалиста».
Анна Хилькевич, актриса:
-
«Я снова это сделала — сохранила личный запас стволовых клеток пуповинной крови в Гемабанке — теперь и для второй доченьки».
Дмитрий Скопинцев, футболист клуба «Динамо»:
-
«Как спортсмен, я понимаю, что здоровье очень важно, и на примере сегодняшней ситуации с пандемией и всей этой истерии, хочу заранее защитить своего ребенка от возможных болезней и подарить ему «запасные бутсы». О чем я? О биостраховании – сохранении пуповинной крови при родах. Конечно, мы надеемся, что наша семья не воспользуется клетками, но в такое сложное время страховка жизни превыше всего».
Рымашевский Александр Николаевич – один из ведущих специалистов в области акушерства и гинекологии на Юге России, его кафедра готовит лучших врачей акушеров-гинекологов:
-
«Наука и медицина развиваются стремительно. Как показывает нынешняя ситуация, за клеточными технологиями не только настоящее, но и большое будущее. Очень важно, чтобы врач акушер-гинеколог имел базовые представления о роли клеток пуповинной крови и ткани пупочного канатика в медицине, поскольку именно к нему обращаются беременные женщины. Задача современных врачей донести до пациентов полную информацию о клетках, их применении и свойствах, чтобы будущие родители могли принять решение».
Елена Кулецкая, модель, телеведущая:
-
«Я очень тщательно изучила вопрос сохранения пуповинной крови, прочитала отзывы, прослушала рекомендации своих друзей. И считаю, что за такой важной услугой надо обращаться только к самым зарекомендовавшим себя и проверенным специалистам».
Галина Немова, супруга олимпийского чемпиона Алексей Немова:
-
«На тему сохранения стволовых клеток для новорожденного я разговаривала с личным врачом. Она меня поддержала. Для меня было важно мнение моего врача».
Видеозаписи о биостраховании и лечении стволовыми клетками:
О применении стволовых клеток пуповинной крови рассказывает профессор Соловьева Алина Викторовна
Практикум для будущих родителей: все о биостраховании новорожденного. Почему это важно знать?
Сохранение пуповинной крови при родах. Что нужно знать будущим родителям
Фильм о лечении Андрюши по благотворительной программе Гемабанка «Помощь детям при ДЦП»
Фильм «Арина» о спасении девочки со сложным наследственным заболеванием
Интервью с НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им Р М Горбачевой
Распечатать
Полезна: 4 голосаНе полезна: 0 голосов
Другие статьи на эту тему
В борьбе с вирусами
Что посмотреть с подростком?
В Кемерове реализуется проект интерактивной костюмированной экскурсии «Древности Таная»