Описание
- 1 Поедание животных
- 2 Чистое мясо
- 3 Итак, в чем подвох?
- 4 Не веган
- 5 Условия
Лабораторное мясо не считается веганским, но может спасти жизни животных
Мясо, выращенное в лаборатории, есть уже, но его еще нет на рынке. Пять лет тому назад одна выращенная в лаборатории котлета для бургеров стоила 300 000 долларов. В 2019 году эта цена будет намного более разумной – 11 американских долларов, но все таки значительно дороже, чем сегодняшние традиционные расценки на говядину..
Хотя мы все надеемся, что все население Земли скоро увидит смысл и решит перейти на растительную диету, к большому сожалению, наверное, что это случится не скоро..
С нашим всевозрастающим желанием устранить нашу естественную планету, температура Земли к 2050 году вырастет до 2 ° C, и в результате появится много экологичных катастроф в результате увеличения морского уровня, увеличения пустынь и непредсказуемой погоды..
Поедание животных
В глобальном масштабе люди кушают больше мяса, чем раньше прежде. В 2018 году американцы побили рекорды: усредненный человек потреблял 200 фунтов мяса в течении года. Мы много слышим о веганах в средствах массовой информации, но мы не можем игнорировать тот момент, что люди в среднем по всему миру кушают больше мяса..
Итак, вопрос в том, действительно ли у нас есть время для 7 миллиардов человек, чтобы неожиданно «установить связь» и посвятить себя веганству? Кажется немного рискованым. Мясо, выращенное в условиях лаборатории, или «чистое мясо», как бы его назвали маркетинговые команды, могло бы стать решением всех наших проблем..
Если успехи в данной области продолжатся и расценки на выращенное в лаборатории мясо продолжат падать, может быть, пропадет наша необходимость в промышленном сельском хозяйстве? Животным больше не потребуется жить в неволе, жестоком обращении, страданиях и неизбежной досрочной смерти. Вместо этого мы могли бы заменить продукты животного происхождения на продукты, выращенные в лаборатории. Стоит подумать, сколько энергии, времени и ресурсов можно сэкономить. Не только от разведения, содержания, кормления и убоя, но также от транспортировки и отходов.
Чистое мясо
Было сказано, что «один образец ткани коровы может дать достаточно ткани мышц, чтобы сделать 80000 четверть фунта». Хотя это делает выращенное в лаборатории мясо неприемлемо для веганов, во всяком случае не очень много, однако это должно решить проблематику заставляет людей быстро переходить на растительную диету.
Может быть, это можно сделать после того, как мы спасем планету от экологической катастрофы? Может быть, в настоящий момент следует сфокусировать внимание на том, чтобы существенно уменьшить потребление мяса любым подходящим способом2 Мы можем учить и продвигать веганский жизненный образ по ходу дела.
Выращенное в лаборатории мясо могло бы стать решением, которое принесёт пользу всем. При этом животных не убивают, веганам это понравится. Мясоедам пока не надо кардинально менять собственный рацион, они будут этому довольны. Внешняя среда существенно выигрывает, нам всем это понравится.
Итак, в чем подвох?
Во-первых, как мы знаем, веганство – это не только потребление продуктов животного происхождения, однако и их работа. Продукты, не являющиеся продуктами питания, которые содержат или выполнены из продуктов животного происхождения, тоже считаются немаловажной проблемой, к примеру, косметика, кожа, шубы и даже свечки..
Вы можете возразить, что выращенное в лаборатории мясо не объясняет данных проблем. Все таки, большинство таких продуктов получают материалы из животноводства. Если бы мы удалили эту поставку, вы могли бы говорить, что это побудит потребителей искать альтернативные материалы неживотного происхождения для собственной продукции..
В данной области уже достигнут существенный прогресс, тем более в модной индустрии..
12 лет, дабы выручить мир
Взяв во внимание недавние новости про то, что у нас есть всего 12 лет, чтобы попытаться уменьшить опасные для жизни катастрофы, связанные с климатическими изменениями и экологическими бедствиями, внедрение других видов мяса считается обязательным. Животноводство – одна из главных причин выбросов тепличных газов. Недавнее исследование показало, что выращенное в лаборатории мясо может уменьшить текущие выбросы животноводства до 96 процентов, а применение земель – на 99 процентов..
Хотя данные цифры выглядят неимоверно, они также неточны. В конце концов, технология и операции по выращиванию мяса в лаборатории все еще находятся в стадии разработки. Ученые уверены, что выращенное в лаборатории мясо, быстрее всего, будет намного более ресурсоэффективным, чем простое животноводство..
Не веган
Второе, процесс выращивания мяса в лаборатории все так же попросит применения животных клеток. Это значит, что они возьмут у животного небольшой образец мышц для сбора стволовых клеток. Это откровенно работа животных и, поэтому, не считается веганским..
Голландский ученый профессор Марк Пост, который первым предоставил миру выращенное в лаборатории мясо, изложил собственное видение: «у вас есть ограниченное стадо животных-доноров в мире, которые вы держите в запасе и получаете собственные клетки оттуда»..
Итак, веганы встречаются с вопросом: будем ли мы счастливы, если минимальное количество животных пострадает, дабы выручить миллиарды животных, которые пострадают и умрут в условиях теперешней сфере сельского хозяйства? Я считаю, что мнения будут сильно разделены.
Впрочем я считаю важным участие веганов в этом обсуждении. Внедрение выращенного в лаборатории мяса неминуемо, и мы обязаны сказать собственное слово по данному вопросу, чтобы направить технологию в наиболее этичном направлении. Я также считаю, что при соблюдении конкретных условий веганы могут поддерживать выращенное в лаборатории мясо, чтобы сделать меньше ущерб для животных и на пользу внешней среды..
Условия
Если бы веганы поставили условия для поддержки выращенного в лаборатории мяса, возможно, они бы выглядели ориентировочно так:
- Выращенное в лаборатории мясо будет раскатано в замена к обыкновенному мясу с поэтапным упадком теперешней нестабильной отрасли животноводства.
- Приложены серьезные усилия, чтобы найти способ продолжать делать клетки без надобности брать новые образцы у живых животных..
- Обязательство не распространяться на новые разновидности клеток разнообразных видов в попытке создать «более вкусные» или «более полезные» продукты, из-за которых животные будут содержаться и применяться.
- Непрерывная работа над тем, чтобы сделать процесс максимально энергоэффективным.
Я говорю, что если выполняются перечисленные выше условия, веганам следует спрыгнуть в вагон выращенного в лаборатории мяса. Это может быть ответ, который мы все ищем.
Источник: www.plantbasednews.org