2 – Не понравилось
1
4-звездочные значения:
2
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
3
1 звездочка:
Чтобы получить слой темного шоколада, в маленькой толстой кастрюле смешайте 1 стакан сливок, темный шоколад и 3 столовые ложки сахара. Готовьте и перемешивайте при среднем огне около 5 минут или пока смесь не закипит и не загустеет. Убрать с огня. В средней миске слегка взбейте вилкой 2 яичных желтка. Понемногу вмешайте ориентировочно половину горячей смеси в яичные желтки. Отдайте смесь яичного желтка в кастрюлю. Варить и смешивать 2 минуты. Добавьте 1/2 чайной ложки ванили; немного остынуть.
Равномерно распределите смесь темного шоколада между восемью стаканами по 2–3 унции, мисками, чашками с кремом или формочками. Накрыть крышкой и охладить в течение 2 часов или до твёрдого состояния..
Для слоя белого шоколада в другой маленькой толстой кастрюле повторите шаг 1, применяя оставшиеся сливки, белый шоколад, оставшийся сахар, яичные желтки и ваниль. Равномерно распределите смесь белого шоколада между охлажденными стаканами. Накрыть крышкой и охладить около 4 часов или до твёрдого состояния. При желании украсьте стружкой из белого шоколада..
Версия молочного шоколада:
При желании поменяйте слой белого шоколада молочным шоколадом или слой темного шоколада молочным шоколадом..